Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Казаки, танцы, «Юнармия»: День города в Бийске проведут в пятницу 18 июня

В этом году Бийск отметит День города скромно – в рабочий день, точнее, в вечернее послерабочее время

Как стало известно из плана Управления культуры, спорта и молодежной политике администрации, День города в Бийске отметят, но не массовой программой – больших концертов и широкого народного гуляния не будет.

18 июня, аккурат в День рождения Бийска (это 312-я годовщина), в городе будут работать несколько локаций для развлечения горожан.

  • Так, с 17.00 до 21.00 – в сквере городского сада будет работать локация «Светское общество» (участники: творческое объединение «Традиция», Бийский музыкальный колледж).
  • С 17.00 до 21.00 – рядом со зданием по улице Советская, 4 центр народной культуры «Миролад» и творческая мастерская «Куклы берегини» пригласят на свои мероприятия.
  • С 17.00 до 21.00 в парке Леонида Гаркавого Бийское городское казачье общество организует площадку «Казачья станица».
  • С 17.00 до 21.00 в Центральной городской библиотеке Бийска будет работать локация «Художественная культура».
  • Площадка «Бийский Арбат» откроется с 17.00 по адресу ул. Советская, 21а (кстати, это бывшее здание Общественного собрания города, сейчас здесь Дом детского творчества).
  • У Успенского собора (на одной из самых старинных улиц Бийска, Советской-Успенской) Бийская Епархия организует работу локации «Православная культура» (с 17.00 до 21.00).
  • У «Алтайпатриотцентра» (пер. Телеграфный, 2) с 17.00 будет работать локация «Юнармия» - предполагается награждение активных участников движения, мастер-классы, стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка макета автомата и др.

Добавим, что в прошлом году Бийск вообще не отмечал День города – из-за пандемии коронавируса – все мероприятия провели онлайн.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

А как же инфа про 27 июня?

Гость
Гость, 27 июня - День молодежи, а не День города
Ответить
Гость
Гость, всегда эти два праздника объединяли,чтобы не дробить. Какой смысл устраивать шоу в будни, да еще делить его на разные площадки? Организаторам жирный минус за профнепригодность.
Ответить
Гость

Что такое "Бийское городское казачье общество"? С чем его едят или им закусывают?

Гость

Почему наши казаки без коней и шашек?

Гость
Гость, потому что пропили, на то они и кизяки.
Ответить
Мечтающий поверстаться член Союза Русского Народа им. Михаила Архангела
Гость, ну и что, что без коней и шашек ? Зато у некоторых нагайки есть. Если надо, то вмиг разгонят всех смутьянов.
Ответить
Гость
Мечтающий поверстаться член Союза Русского Народа им. Михаила Архангела, где только потом этих разгонял искать будут, по каким кустам? Засунут вам ваши нагайки сами знаете куда, вы же только толпой смелые и то не всегда, клоуны ряженые.
Ответить
Богданыч

"Казаки, танцы, «Юнармия»" ааа, снова ряженые... Хорошо, что праздник скромный - денег сэкономим... И без салютов! Петрович молодец!

Гость
Богданыч, всегда по праздникам ряженые ходили. Будь это казаки или дебилы с красными флажками - какая разница?
Ответить