Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кино нам только снится: с развлечениями на Алтае придется подождать

Культурно-досуговые учреждения и кинотеатры вряд ли откроют на Алтае в июле.

Кроме того, сейчас речь идет об ужесточении мер в уже открывшихся заведениях.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина рассказали, что кинотеатры в Алтайском крае вряд ли откроются к 15 июля, так как это может произойти только на третьем этапе снятия ограничений, а сейчас регион находится на первом. Как долго будет продолжаться этот этап – пока не сообщается.

Пока в Алтайском крае даже не обсуждают возможность открытия пляжей.

На вопрос: почему не соблюдаются меры предосторожности в летних кафе и что с этим делать, представитель Роспотребнадзора ответила, что в таких случаях не нужно стесняться обращаться в соответствующие органы – например, если персонал работает без масок и перчаток или расстояние между столиками меньше 1,5 метров. Так, с начала июля были ужесточены мониторинговые мероприятия, но граждане тоже должны обращаться в органы полиции при нарушении.

То же самое касается и туристических баз. Плановые проверки там проходят, но не все нарушения удается выявить оперативно. Турбазы являются одним из источников распространения коронавируса, заявил министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Так случилось и с нашумевшей историей массовых дискотек на озере Ая. Сейчас там проходит внеплановая прокурорская проверка в отношении трех юрлиц и одного индивидуального предпринимателя.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Можете вообще не открывать, эти ваши дебилизаторы!

Юрий

Меня всегда мучает вопрос .Кому они нужны ,эти кинотеатры ????.Столько дел по горло .Лето на дворе .Сидеть в затхлом зале , без воздуха в заперти .А не лучше бы развлечтся на природе или у мамы с папой на даче .На берегу реки .Или тихой охотой заняться ( сбором грибов , ягод ).Не понимаю .

Другой гость
Юрий , вроде бы никакого вселенского секрета в этом нет, кинотеатры нужны тем кто любит ходить в кинотеатры, смотреть новинки сразу после премьеры, в большом зале на большом экране. Лично мне никогда сложности не доставляло и дела сделать, и в кино сходить, и на природе отдохнуть.
Ответить
Конрад Маюнов

Ну а так-то мы в них прямо ходили, ага, как будто ни у кого дома компьютера нет, как будто их даже за бесплатно старые не отдают. Ну и да, как будто сидеть не дома, с комфортом, а в большом зале с левыми людьми, прикольнее, ага.... Вообще пофигу.

Гость

Не турбазы и кафе являются источниками распространения инфекции, а рабочие места, основные очаги выявляются на работах, в местах скопления людей и в медицинских организациях.