Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Клуб по игре в дартс организовали на базе Бийского технологического колледжа

В основном дартс-центры находятся в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

На базе Бийского производственно-технологического колледжа преподаватели вместе со студентами организовали клуб по игре в дартс.

 

- В нашем колледже учатся разные ребята, в том числе это и люди с ограниченными возможностями, - объясняет Юрий Александров, воспитатель общежития БПТК. - Чтобы как-то объединить их, мы решили играть в дартц. Этот спорт подходит для инклюзивного образования, позволяет заниматься им без напряжений. Я подготовил документы для получения гранта, который нам удалось выиграть.

 

 

 

Благодаря победе проекта «Дартс-инклюзивное образование в спорте» на 21 конкурсе грантов социально значимых проектов в области молодежной политики, Юрию Михайловичу удалось приобрести оборудование для открытия клуба.

Сегодня дартс - перспективный вид спорта, по которому проводятся первенства России, международные соревнования и чемпионаты мира. В основном дартс-центры находятся в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, но организаторы бийского клуба надеются, что тоже смогут оказаться в их числе. В День России на базе молодого клуба прошли уже третьи соревнования, организованные общими усилиями. Их главная цель - привлечь всех, кто хочет попробовать себя в этом виде спорта.

 

- В дальнейшем мы планируем организовать городские соревнования по дартсу, - делится Юрий Михайлович, - а сегодня проводим отборочный этап. Хочется надеяться, что в дальнейшем количество команд и участников будет увеличиваться. и этот вид спорта в нашем городе и крае приобретет популярность.

 

Всего в соревнованиях участвовали около 20 спортсменов. Призовые места среди девушек распределились следующим образом: первое место заняла Кристина Кискина, второе - Екатерина Геер, третье досталось Екатерине Волжиной.

Среди парней золото завоевал Александр Мешалкин, серебро - Павел Яковлев, бронзу получил Артем Сердюк.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

В каждом английском пабе есть дартс и никто это эпохальным событием не считает. А для "наукограда" это прямо величайшее событие.