Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Столб, костер и тысячи призов: как пройдет «Сибирская Масленица» в Новотырышкино

Традиционный праздник, приуроченный к Масленице пройдет на Алтае 13 марта.

Организаторы фестиваля опубликовали программу «Сибирской Масленицы» в Новотырышкино.

Гостей праздника будут ждать выставка масленичных чучел, традиционный масленичный костер, столб с призами, конноспортивный праздник, фотозоны с борзыми и русской печью, масленичная почта и выступления творческих коллективов.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, народные гуляния начнутся в 12 часов, а торжественное открытие праздника состоится в 13 часов на ипподроме. Сразу после открытия стартует ежегодный конноспортивный праздник – традиция фестиваля «Сибирская Масленица», которая существует с первого года его проведения. В 14 часов начнутся соревнования гиревиков, а в 15 часов на вершину масленичного столба начнут взбираться самые ловкие гости праздника.

В течение всего дня будет работать резиденция «Сибирской Масленицы» - музей, в котором собраны атрибуты этого народного праздника, изготовленные алтайскими умельцами. На всеобщее обозрение будут представлены масленичные чучела, сделанные для конкурса «Наша Масленица». В 17.15 состоится большой масленичный костер.

Гостей фестиваля обещают угощать блинами, развлекать танцами и песнями. В рамках фестиваля пройдет «Масленичный Разгуляй» - выступления творческих коллективов края. Фестиваль гармонистов в этом году проведут в формате «народная сцена». Музыкальную поддержку «Сибирской Масленице» окажет ансамбль «Русский Фрэш»«Русский Фрэш», ансамбль «Ярманка», ансамбль имени Александра Заволокина «Вечёрка» (г. Новосибирск).

На протяжении всего праздника будут работать более 15 анимационных точек, приняв участие в которых можно будет заработать «блинные» рубли, которые в дальнейшем можно будет обменять на призы в масленичной лавке. Организаторы подготовят более трех тысяч подарков.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: