Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Контракт на обслуживание городских дорог в Бийске заканчивается 15 января

При этом следующий документ будет подписан не раньше чем через две недели.

Муниципальный контракт по обслуживанию городских дорог был подписан в ноябре и предусматривал только на 2,5 месяца работы дорожников. Таким образом уже 15 января он закончится. При этом следующий документ будет подписан не раньше чем через две недели. Однако, как нам стало известно, бийские улицы и тротуары не останутся без присмотра.

- Контракт изначально был сделан не правильно - в нем допущены ошибки и указаны недостаточные объемы. Он заканчивается 15-м числом, вот до этого времени мы отвозим 3,5 тысячи кубов со своей приобской зоны, - пояснил Константин Белый, директор предприятия "Дорожник".

По словам дорожников, средства, предусмотренным прежним контрактом, на пескосоляную смесь, грейдирование и вывоз снега закончились еще в декабре прошлого года. На каждый из этих видов работ дорожникам приходилось просить у администрации дополнительные деньги, причем каждый случай доказывали расчетами.

До 15 января средств у предприятия "Дорожник", обслуживающего восточную часть города, хватит на вывоз 3,5 тысяч кубов снега - это примерно 200 КамАЗов.

Отметим, что в начале сезона, накануне заключения контракта "БР" пытался выяснить, чем обусловлен его срок действия - лишь до середины зимы. В горадминистрации нас заверили – до конца года в Бийск из края поступит 13 единиц дорожной техники – щетки, грейдеры, пескоструи. Заявка на такую «автопомощь» еще в январе 2020-го была направлена в правительство края. Однако, значит ли это, что в январе 2021-го в городе будет организовано свое муниципальное предприятия, а дорожные предприятия после окончания срока действия контракта, пусть и не такого уж идеального, останутся со своей техникой без работы, никто не пояснил.

Возможность организации очередного МУП в бийской администрации тогда не опровергли, но и прямо не подтвердили. При этом отметили, что часть улиц «возможно будет обслуживаться организованным МУПом, а часть, как и прежде, по контрактам». Так или иначе «контрактные» площади для самостоятельных дорожных организаций сократятся, и уже не на бумаге, а по факту. 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Вот она топовая тема !!! БР решил опять потроллить экспердов-дорожников!!! Ну что же ждёмс!!!

Гость
Не Кондрат Маюнов, Ну чтож, нытик, поведай нам несведущим сермяжную правду.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Слышь бес, ты чего угараешь ? тебе за каким иксом эта правда нужна? И что она тебе даст? Давай вперед, сопли по монитору и наdрачивание тупых постов))))
Ответить
местный

Странно, мне казалось что мэр, как начальнику присуще, должен все контракты контролировать ,а также их исполнение. То, что контракт заключён на несколько дней с местной организацией-по крайней мере странно.

андрей
местный, а каков поп таков и приход
Ответить
Виталий

Он и не начинался!!!!

Коба

Ребята, ну что вы в самом деле, у нас отличный мэр! Дороги-то делает!

Не Кондрат Маюнов

Что то комментов мало... даже не интересно. Подолью масло в огонь... Завтра в 9-50 заканчивается аукцион по дорогам за приобскую часть. Его 100% выиграет депутат-единорос К.Белый. Вопрос к интернет-dрочерам, кто выиграет Восточный район?

Гостья
Не Кондрат Маюнов, ну и кто сегодня аукцион выиграл? Просвятите, несведущих
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Для несведущих, выиграл тот кто и должен. Одного назвал выше, а второй выигрывавший Приобское ДЭУ
Ответить
Виктор Красиловец

ну если это правда, то гл. администрации и соответствующие его замы должны подать в отставку, и застрелится, перед этим в администрации должна пройти репетиция маски шоу с выемкой документов, общем всем понятно, контракты на малые сроки, это воровство средств. Ждали от новой администрации края, контроль, от городских администраций качественную работу, На что говаривал Черномырдин, получили как всегда.

Не Кондрат Маюнов
Виктор Красиловец, наивный ты чувак.... ну какие маски шоу? В честь чего это? Или для тебя главное, громкий пост наdрочить на сайте БР и лайки насобирать ну сам подумай что пишешь ..."...с выемкой всех документов.."Ты чего в этих документах, а самое главное каких, искать будешь?))))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Что то ты засиделся у монитора с такими то "мозгами" Или не берут никуда?)))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, так у меня работа такая, придурков типа тебя в инете троллить))))
Ответить