Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации 4 декабря

В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки.

В России

  • За последние сутки в России зарегистрировали 28 145 случаев заражения коронавирусом, это стало новым максимумом с начала распространения вируса. Предыдущий рекорд был установлен 27 ноября, когда суточный прирост новых заболеваний составил 27 543.
  • Массовая вакцинация в России начнется со следующей недели. Распоряжение об этом дал Владимир Путин. Первыми препарат получат врачи и учителя — они относятся к группе риска. В ближайшие несколько дней объемы производства вакцины достигнут 2 млн доз.
  • Еще до завершения клинических испытаний вакцину «Спутник V» в России получили 100 тыс. человек, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Это люди из групп риска. Заявки на одобрение вакцины поступили еще в 40 стран.
  • В четверти регионов России можно за деньги приобрести справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Это выяснил Общероссийский народный фронт (ОНФ) в ходе мониторинга.
  • В Роспотребнадзоре предостерегли от использования шарфа вместо маски. Защищает от передачи вируса воздушным путем только маска, которую носят правильно, обычный шарф такую защиту обеспечить не может.
  • Власти Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый год. Вице-губернатор Евгений Елин пояснил, что власти стараются снизить туристическую привлекательность города. Накануне в Петербурге ужесточили ограничения, в том числе распорядились закрыть кафе и рестораны в Новый год.
  • Миллиардер Олег Дерипаска считает, что пандемия коронавируса закончится не раньше мая 2023 года. По словам основателя компании «Русал», это случится только при скоординированных действиях. «Нашим работникам предстоит пережить тяжелые два с половиной года. Мы сейчас говорим о восстановлении людей после болезни. Чудес не будет». Бизнесмен в своей речи отметил, что без вакцинации в борьбе с пандемией не обойтись
  • Большинство россиян поддержали отмену новогодних гуляний из-за COVID-19. Россияне поддерживают отмену новогодних гуляний, но свои личные планы на праздник менять не собираются.

На Алтае

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 223 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 14 человек, от COVID-19 – 10.
  • Количество тяжелобольных – 546 (-31 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 138 (-11 за сутки).
  • Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе составляет 26800 человек, в том числе 1815 детей. Выздоровели всего 23248 (+308 за сутки) человек.
  • С 1 декабря в Алтайском крае выдают бесплатные лекарства для лечения коронавирусом. Получить бесплатные лекарства больные смогут при первом же обращении к доктору - на приеме в поликлинике или при вызове бригады неотложной медицинской помощи или врача из поликлиники на дом.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Карина

Я всем советую почитать статьи о коронавирусе тут https://medvisor.ru/ , это самый крутой мединский портал. Мне он очень нравится

Наталья
Карина, всё бесполезно . Врачи участковые выписывают сразу кучу антибиотиков , они сто лет назад учились и тогда слово пневмония было равно антибиотикам. Да и в протоколе лечения ,до последнего времени сразу были антибиотики. Да и народ запугали . Типа сразу с первого чиха надо чем то лечиться. А лекарств то от ковида как не было ,так и нет. Вот и едят кучу бесполезных лекарств ,а потом последствия расхлёбывают , не понять от чего ,то ли от ковида ,то ли от неумеренного употребления таблеток. Страшно ,что дальше нечем будет лечить болезни ,при которых действительно будут нужны антибиотики .
Ответить