Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 1 февраля

В России за сутки выявили более 18 тыс. заболевших COVID-19.

В России:

  • В России за последние сутки выявили 18 359 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В общей сложности с начала пандемии в стране заболели 3,85 млн человек.
  • За последние сутки жертвами коронавирусной инфекции в России стали 485 человек. По данным штаба, с начала пандемии в России от коронавируса умерли 73 182 человека.
  • В Москве вакцину от коронавирусной инфекции получили уже более 300 тыс. человек. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». Еще около 500 тыс. жителей города уже  записались на вакцинацию.
  • Американские ученые раскрыли, как коронавирусная инфекция воздействует на организм в первые часы заражения. Об этом сообщает MedicalXpress. Эксперты  выяснили, что COVID-19 поражает ткани дыхательных органов уже спустя час после инфицирования. Для этого ученые провели эксперимент с искусственно выращенными клетками, которые идентичны клеткам легких человека. Кроме того, эксперты добавили, что COVID-19 полностью меняет метаболические процессы в клетках — даже повреждает их ядерные мембраны — в течение трех-шести часов после заражения.
  • Главврач "Лидер-медицина", педиатр-инфекционист Евгений Тимаков в эфире телеканала "Москва-24" рассказал, когда можно будет ослабить масочный режим. По его словам, это произойдет летом, когда у россиян сформируется так называемый коллективный иммунитет. Доктор отметил, что те послабления, которые сейчас допущены, не касаются масочного режима – его все еще ни в коем случае нельзя нарушать. Но можно немного расслабиться, отдохнуть, пообщаться с друзьями, напомнил врач.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрирован 181 новый случай заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 39 004 человека, в т.ч. 2 577 детей. Выздоровели всего 35 021 (+180) человек.
  • Количество тяжелобольных – 369 (+1 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 98 (+3 за сутки).  Умерло 1 954 (+12) человека, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1186 (+9) человек; иные причины смерти – 768 (+3) человек.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: