Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 10 ноября

В России новый рекорд по числу заражений, в мире диагностировали более 50 млн случаев COVID-19.

В России

  • Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 21 798 случаев, что является новым антирекордом за весь период распространения болезни. Умерли за сутки 256 пациентов, выписаны по выздоровлению 10,7 тыс. человек. Впервые за весь период распространения коронавирусной инфекции в РФ количество новых случаев за сутки превысило отметку в 21 тысячу. Рубеж в 20 тысяч был преодолен в пятницу, 6 ноября.
  • В Кремле объяснили, почему в России не вводят тотальный карантин и ограничения, как в Европе. Не все страны идут на локдаун из-за пандемии коронавирусной инфекции, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему в Москве и в России не вводится такая ограничительная мера.
  • В Минпромторге призвали «строго воздерживаться» от запретов в работе ретейла. Сейчас нет необходимости вводить фронтальные ограничения в секторе розничной торговли из-за пандемии, если участники рынка соблюдают все требования Роспотребнадзора, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, с весны появились новые способы снижать риски распространения заболевания.
  • В Роспотребнадзоре посоветовали ежедневно проводить уборку и дезинфекцию в доме для профилактики, особенно если жильцы бывают в общественных местах.
  • Человек перенесет коронавирусную инфекцию COVID-19 тяжелее, если он неполноценно питается и не получает из пищи необходимых витаминов, сообщил член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. По его словам, организм человека «работает ненормально» и плохо справляется с инфекциями, когда сталкивается с нехваткой незаменимых аминокислот, солей цинка, магния, калия и кальция, а также витаминов.
  • Каждый пятый россиянин считает пандемию коронавирусной инфекции одной из главных причин возникновения проблем в своей жизни. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитиками сервиса «Работа.ру».
  • Счетная палата сообщила о росте естественной убыли населения на 30%. За период с января по июль естественная убыль населения составила 316,3 тыс. человек. В целом демографическую обстановку Счетная палата назвала неблагоприятной.
  • Власти Новосибирской области собираются ужесточить ограничительные меры в регионе в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19. Будет введен запрет на работу фудкортов в торговых центрах, работу детских площадок в ТЦ, кинотеатров, буфетов в театрах и других объектах, где проводятся массовые мероприятия.

На Алтае

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрирован 231 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 13 человек, от COVID-19 - 7.
  • Минздрав Алтайского края объявил всеобщую мобилизацию медработников. Ведомство обратилось к Центру занятости населения за помощью в решении проблемы нехватки медицинских кадров. Сегодня Алтайскому краю нужны специалисты любого медицинского профиля: санитарочки, врачи, медсестры, не хватает реаниматологов, пульмонологов, инфекционистов.
  • В Алтайском крае в ноябре начнется вакцинация медиков от COVID-19 – на Алтай поступит партия из 2005 доз.
  • Дополнительный ковидный госпиталь начнет работать в Бийске с этой недели - на территории основного корпуса 2-й городской больницы, там заканчиваются подготовительные мероприятия. Общий коечный фонд составит 245 единиц. Сначала откроют 135 коек, кислородом обеспечат 90 из них.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: