Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 10 сентября

Во всех регионах страны началось снижение заболеваемости и рост ОРВИ.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 1 млн, с начала эпидемии COVID-19 заболели 1 041 007 человек (плюс 5 218 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 18 135 человек (плюс 142 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 856,4 тыс. больных.
  • В России во всех регионах наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
  • В центре Гамалеи идет производство уже второй партии вакцины от коронавируса «Спутник V». Первая партия на этой неделе поступила в клиники. Директор центра Александр Гинцбург объяснил, что каждая партия вакцины проходит контроль Росздравнадзора.
  • Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России планирует начать разработку универсальной вакцины, которая сможет защитить и от коронавируса, и от гриппа. Объединить коронавирус и грипп - задача следующих десятилетий.
  • По требованиям прокуроров российские врачи получили выплаты на 1,5 млрд рублей за работу в пандемию. Генпрокурор России Игорь Краснов отметил, что выплаты получили 55 тыс. работников здравоохранения.
  • ВОЗ: ощутимый эффект вакцинации от коронавируса в полной мере проявится в мире не ранее 2022 года, поскольку потребуется время для приобретения коллективного иммунитета населением.

На Алтае

  • За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 64 инфицированных, выздоровело 53 пациента, смертельных случаев – 3, из них от коронавирусной инфекции - 2.
  • Алтайский край занял 26-е место в России по количеству заболевших коронавирусом с показателем 64 заболевших за сутки.
  • Алтайский край получил дополнительно 17 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Всего на начало 2020 года объем финансовой помощи региону составлял 56 млрд рублей.
  • Алтайский край занял второе место среди регионов Сибири с наибольшей долей выздоровевших от коронавируса и вошел в ТОП-15 общероссийского рейтинга.
  • В Республике Алтай выявили 27 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заразившихся достигло 2391.  
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Такое впечатление, что все предосторожности в отношении коронавируса не касаются школ. Иначе как можно обьяснить обнимашки учителя, соблюдающего масочный режим на подбородке, с учениками? Или ахать и охать будем потом, когда заражение произойдет учеников от учителя?

Неизвестный.
Хочу сказать, Вероятность что кто то из учеников заразит учителя намного больше.Ведь их много а учитель один.
Ответить
Неизвестный.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко говорит о снижении заболеваемости коронавирусом во всех регионах.А почему тогда в целом по России ни хрена нет снижения.А наоборот в последние дни небольшой рост.