Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 11 июня

В России второй раз с начала эпидемии за сутки от COVID умерли более 200 человек.

В России

  • Количество пациентов, умерших от COVID-19 в России за все время эпидемии, составило 6358, за последние сутки от жертвами болезни стали 216 человек, общее количество выявленных заражений приблизилось к 500 тыс.
  • В России за последние сутки были зафиксированы 8404 случая заражения коронавирусом, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Всего с начала пандемии в стране заразились 493 657 человек. Суточное число выявленных случаев достигло минимума с 28 мая. Тогда заразился 8371 человек.
  • В Роспотребнадзоре заявили о страхе от падения заболеваемости в Москве. Снижение заболеваемости в столице кроме радости вызывает и определенные опасения. «Мы реально очень боимся, что мы откатимся назад, и тогда мы все закроем, еще не начав», — заявила глава Роспотребнадзора по Москве.
  • Снятие карантинных ограничений в Москве может быть преждевременно, заявил РБК профессор кафедры молекулярной медицины Университета Падуи вирусолог Андреа Крисанти. По его мнению, число новых заболевших в Москве, которое каждый день на протяжении последнего времени составляет около 2 тыс. человек, — это «много, действительно много». Такие цифры велики, «тем более для одного города», заявил он.
  • Две группы добровольцев, на которых будут испытывать вакцину против коронавируса, отправились на двухнедельную изоляцию перед началом клинических исследований, сообщили в Минобороны. Для испытаний отобраны добровольцы из военнослужащих (туда вошли в том числе и военные медики) и гражданских лиц — всего 50 человек.
  • Экономическая активность во время карантина в наибольшей степени упала там, где высока доля услуг и туризма. Регионы — лидеры по сокращению расходов потребителей: Москва — 39,8%; Санкт-Петербург — 35,4%; Татарстан — 32,6%; Тюменская область — 32,5%.

На Алтае

  • За прошедшие сутки выявлено 66 инфицированных COVID-19, зарегистрировано 3 смертельных случая, выздоровел 81 человек. Зарегистрировано 66 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: в Барнауле – 50 человек, Заринске – 2, Троицком районе – 2, Змеиногорском районе – 2, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Бурлинском, Мамонтовском, Павловском, Первомайском, Ребрихинском, Тальменском, Угловском районах - по одному человеку.
  • Карантин в краевой больнице скорой медицинской помощи заканчивается. С 12 июня будет возобновлен прием пациентов с тяжелой сочетанной травмой и хирургической патологией. В ближайшие недели откроются все отделения. Сейчас во всех помещениях больницы проходит тотальная заключительная дезинфекция. Персонал проходит тестирование на COVID-19 перед выходом на работу. К приему экстренных пациентов разработаны особые стандарты проведения операций, алгоритмы, инструкции, чтобы впредь предотвращать распространение инфекции внутри больницы.
  • Алтайские спортсмены возобновили тренировки на открытых площадках после двухмесячной самоизоляции. Уже возобновили уличные занятия многие спортивные школы края. В обязательном порядке – проверка температуры у всех спортсменов перед началом занятий, дезинфекция рук, маски.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Информация, судя по всему дается с опозданием на сутки.

Прохожий.
Гость, Так и они и пишут за прошедшие сутки, т.е. за вчера.
Ответить
...

Свежая информация : За прошедшие сутки выявлено 69 заболевших коронавирусом, выздоровело – 57 человек. Среди заболевших: Барнаул - 37 человек, Советский - 7, Курьинский - 4, Калманский - 3, Мамонтовский - 3, Завьяловский - 2, Кулундинский - 2 Алейск, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск, Благовещенский, Волчихинский, Егорьевский, Краснощековский, Михайловский, Павловский, Топчихинский- по одному инфицированному.