Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 11 марта

Вице-премьер России Татьяна Голикова не исключила, что прививки от коронавируса придется делать регулярно.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 9079 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4,3 млн. Выздоровели более 3,9 млн (плюс 13,3 тыс. за сутки), умерли более 90,2 тыс. человек (плюс 466 за сутки).
  • Прививки от коронавируса, по всей видимости, придется делать регулярно, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Вице-премьер отметила, что эпидемия COVID-19 еще сохраняется, хотя все и «подрасслабились», и попросила по-прежнему беречь себя и своих близких.
  • По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, 35% депутатов уже переболели коронавирусом и 22% — сделали прививки.
  • Новые мутации коронавирусной инфекции в России не получили широкого распространения. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • Власти РФ не станут искусственно удерживать внутри страны граждан, которые хотят провести отпуск за границей, но россиянам стоит учитывать непростую ситуацию с ковидом в других государствах. Об этом заявил в среду президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.
  • Массовая вакцинация детей от коронавируса не является необходимостью, так как они легко переносят заболевание и у них быстро вырабатывается иммунитет. Об этом в среду сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На Алтае

  • По данным оперштаба Алтайского края, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 124 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 104 пациента. Зарегистрировали 11 смертельных случаев, 10 - от COVID-19, 1 - от иных причин.
  • Пожилые жители края входят в приоритетную группу вакцинации от COVID-19. В Алтайском крае уже прошли вакцинацию порядка шестидесяти тысяч человек, из них 52% старше 60 лет. Об этом сообщил глава алтайского Минздрава Дмитрий Попов.
  • В медучреждения Алтайского края поставлено 80 642 комплекта комбинированной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Она предназначена для иммунизации взрослого населения, в первую очередь из групп риска заражения. На утро 10 марта в крае уже привито 66 636 человек, из них 36 023 человека получили первую прививку, 30 613 человек привиты полностью (получили две прививки).

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: