Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 13 декабря

В Алтайском крае с 14 декабря в крае будет возобновлено оказание плановой медицинской помощи.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба на утро 11 декабря, заболели 2,62 млн человек (плюс 28 137 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 2,08 млн заболевших.
  • В России за сутки от коронавируса умерли 560 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировали в Санкт-Петербурге. Там от COVID-19 умерли 79 человек.
  • Новосибирский вирусологический центр «Вектор» начал постклинический этап исследований своего препарата от коронавируса, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Эта вакцина поступила в гражданский оборот в пяти городах - Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле и Новосибирске, уточнила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • Смертность от коронавируса в октябре, по данным Росстата, возросла более чем в два раза и достигла 22 571 человека, причем в 14 тыс. случаях он стал основной причиной смерти. Официальное число летальных случаев с COVID-19 достигло 78,6 тыс. человек.
  • В новогодние праздники на всех горнолыжных курортах Красной Поляны в Сочи туристов будут тестировать на коронавирусную инфекцию при ухудшении самочувствия.
  • За последние шесть недель уровень смертности от коронавируса в мире увеличился на 60%, а в Европе и вовсе - почти на 100%, заявили в ВОЗ. В организации отметили, что вместе с тем в Европе наблюдается снижение количества заражений.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 224 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 232 пациента. Зарегистрировали 13 смертельных случаев, семь случаев - от COVID-19, шесть - от иных причин.
  • В Алтайском крае с 14 декабря в крае будет возобновлено оказание плановой медицинской помощи. Приказ о возобновлении в регионе плановой медицинской помощи с 14 декабря подписал министр здравоохранения края Дмитрий Попов.
  • Доля выявленных пневмоний в общем количестве этих исследований снижается и сегодня составляет 21%. Для сравнения: максимальное количество исследований, которое в пик заболеваемости делали в регионе за сутки, достигало 1877. При таком объеме исследований пневмоний было выявлено 628, или 35% от общего количества обследованных за сутки. Для сравнения: на пике заболеваемости в регионе количество подтвержденных пневмоний увеличивалось до 40%.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: