Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 14 января

Путин заявил о тревоге из-за ситуации с «британским штаммом» COVID-19.

В России

  • В России за последние сутки выявили 22 850 новых заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,47 млн человек. Выздоровели более 2,85 млн (плюс 28,6 тыс. за сутки), умерли более 63,3 тыс. человек (плюс 566 за сутки).
  • В России с тревогой наблюдают за ситуацией в Великобритании, где был обнаружен новый штамм коронавируса. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства, которое транслирует «Россия 24».
  • По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ситуация с коронавирусом в России в январе стабилизировалась. С начала 2021 года число случаев госпитализации больных снизилось на 16%. 22 региона находятся в стадии снижения числа заражений, а 61 - в стадии стабилизации.
  • Чем дольше длится пандемия коронавирусной инфекции, тем сильнее становится риск возникновения различных мутаций коронавируса. Об этом заявил директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. «Поэтому надо бороться сообща с вирусом, сначала надо защитить себя, потом всех своих соседей, а потом весь земной шар», - считает он.
  • Президент Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию всех россиян. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти готовы приступить к ней с понедельника, 18 января.

На Алтае

  • По данным оперштаба, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 199 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 180 пациентов.
  • За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 1703 человека: 1000 случаев смерти - от новой коронавирусной инфекции, 703 - от иных причин. За прошедшие сутки скончалось 14 человек, в 12 случаях смерть наступила от COVID-19, в двух - от иных причин.
  • В Алтайский край поступило еще 12 842 комплекта (компонент I + компонент II) комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-COV-2 «Гам-Ковид-Вак» для иммунизации взрослого населения из групп риска заражения:
  • Привито 2224 человека, из них: 498 человек имеет полный вакцинальный комплекс (первая и вторая прививка); 1726 человек находятся в стадии вакцинации (получили первую прививку).
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: