Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 14 ноября

В России для тестов на коронавирус на дому разрешили привлекать студентов.

В России

  • В России за минувшие сутки новый рекорд по числу выявленных за сутки заражений коронавирусом - 21 983. Количество летальных случаев третьи сутки подряд превысило 400.
  • В России третий день подряд зафиксировали более 400 смертей от COVID - 411 летальных случаев среди людей с положительными тестами на COVID-19.
  • Для тестирования на COVID-19 на дому можно привлекать студентов медицинских вузов после третьего курса, такую поправку внес Минздрав в приказ о временном порядке организации работы медицинских учреждений в условиях эпидемии.
  • Медведев предложил признать вакцину от COVID жизненно важным препаратом: по его словам, это позволит избежать завышения цены.
  • В Минздраве потребовали от лабораторий круглосуточно диагностировать COVID. Министр здравоохранения заявил, что ситуации, когда люди в течение долгого времени ожидают результатов анализов на коронавирус, недопустимы. Кроме того, он потребовал, чтобы пациенты, находящиеся в реанимациях, могли получить дистанционные консультации квалифицированных специалистов.
  • Переболевшие коронавирусной инфекцией граждане, которые не носят маски, - самые опасные разносчики COVID-19. После выздоровления вирус остается в верхних дыхательных путях, люди продолжают его распространять, считает доктор медицинских наук, пульмонолог Александр Карабиненко.
  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал пандемию коронавируса ширмой, за которой скрывается попытка переделить мир. По его мнению, у «глобальных игроков» есть планы в том числе и на Белоруссию, однако республика состоялась как государство и имеет политический вес.

На Алтае

  • Рефрижератор для хранения тел умерших от коронавирусной инфекции, которые по каким-либо причинам не могут забрать родственники, установили рядом с барнаульской городской больницей № 11, сообщили в пресс-службе минздрава Алтайского края. На базе этого медучреждения развернут ковидный госпиталь.
  • По данным оперативного штаба, с начала пандемии в Алтайском крае умерло от коронавирусной инфекции 404 человека. С начала ноября скончались 67 пациентов, 10 – за последние сутки.
  • Дополнительная площадка для лечения больных коронавирусом в Бийске открылась на базе горбольницы №2. Чтобы открыть новый ковидный госпиталь, в больнице пришлось закрыть травматологический пункт и отказать жителям района в оказании медицинских услуг другого профиля.
  • Поставки лекарств от коронавируса для аптек региона в Алтайском крае ожидаются в третьей декаде ноября - сейчас в аптеках наблюдается дефицит специализированных препаратов. Об этом сообщил губернатор региона Виктор Томенко. По его словам, проблема с обеспечением лекарствами аптек - одна из самых главных, объем сбыта противовирусных препаратов, антибиотиков, кроворазжижающих средств вырос в 3-4 раза.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: