Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 16 ноября

В России второй день подряд выявляют более 22 тыс. заразившихся COVID-19.

В России:

  • В России коронавирус за сутки обнаружили еще у 22 572 человек. В Москве суточный прирост вновь оказался более 6 тыс. заразившихся, в Санкт-Петербурге зарегистрирован очередной рекорд.
  • Жертвами COVID-19 в России стали еще 352 человека. За все время пандемии в стране скончались 33,1 тыс. заразившихся.
  • ВОЗ зафиксировала новый суточный рекорд по COVID-19. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире за последние сутки превысило 657 тыс. Это очередной рекордный показатель за последнюю неделю.
  • В России спрос на лекарственные средства увеличился в 15 раз. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1». При этом производственные мощности производителей выросли только вдвое. Мантуров отметил, что никто не был готов к такому спросу. Дефицит лекарств в отдельных регионах страны начался в октябре.
  • Срок действия процедуры ускоренной регистрации лекарств для лечения больных коронавирусом и срок получения разрешительных документов на их использование продлен на год, сообщило правительство. Упрощенный порядок действовал до начала 2021 года, теперь он продлен. Он был введен, чтобы ускорить допуск на рынок новых лекарств в условиях пандемии.
  • Результат анализа на наличие антител к COVID-19 может попасть в «серую зону», то есть оказаться ни положительным, ни отрицательным. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов. По его словам, получить неоднозначный результат можно из-за пренебрежения правилами подготовки к тестированию. В соответствии с этими правилами анализы крови рекомендуется сдавать натощак.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 238 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 22 683 человека, в т.ч. 1 646 детей, выздоровели всего 19 080 (+150) человек.
  • Количество тяжелобольных – 629 (-5 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 175 (-4 за сутки). Умерло 9 человек, от COVID-19 - 5.  
  • Минздравом края развернуто 5903 койки, к кислороду имеют подключение 3113, с ИВЛ – 503. Резервных коек - 1296.
  • 13 ноября на Алтае скончался известный театральный композитор Виктор Стрибук, ему было 57 лет. Он перенёс коронавирус. Также на 63-м году жизни умер директор барнаульской гимназии №27 Василий Пирожков. Сообщается, что мужчина долгое время проходил лечение в ковидном госпитале. Был ли у него подтвержденный коронавирус, не уточняется.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: