Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 17 февраля

В России выявили менее 14 тысяч новых случаев COVID-19 впервые с октября.

В России:

 

  • За минувшие сутки в России зарегистрировали 13 233 инфицированных. Этот показатель минимальный с 10 октября. 
  • Умерли за сутки 459 человек, выписались из больниц — 17 627.
  • Количество новых заражений COVID-19 в мире снижается пятую неделю подряд. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус. «На прошлой неделе было самое низкое с октября количество заражений за неделю», — сказал он. По его словам, за пять недель количество новых заражений сократилось почти вдвое, сообщает РБК.
  • Всемирная организация здравоохранения  не рекомендует вводить специальные сертификаты для вакцинированных от коронавируса, которые будут применяться в международных поездках. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
  • Мутации «британского», «южноафриканского», «бразильского» штаммов коронавируса не влияют на эффективность вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, сообщает ТАСС.
  • В Москве уже сформировался популяционный иммунитет благодаря большому количеству вакцинированных и переболевших, заявил председатель комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он пояснил, что где-то 900 тыс. москвичей переболело,"плюс привитые, плюс те, кого мы не диагностировали, а они уже имеют иммунитет".

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 162 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 41 790 человек, в т. ч. 2 807 детей. Выздоровели всего 37 370 (+169) человек.
  • Количество тяжелобольных – 373 (не изменилось за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 99 (-5 за сутки). Умерло 2 187 (+15) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1386 (+11) человек; иные причины смерти – 801 (+4) человек.
  • Как следует из официальной информации Минздрава, теперь в Бийске появилась возможность сделать прививку в городской больнице №2. Жители Алтайского края могут записаться в любую поликлинику, вне зависимости от места жительства, поэтому никакой «территориальности» прививающиеся могут не соблюдать. Однако, по-прежнему люди более старшего возраста делают прививку на свое усмотрение, а для лиц моложе 18 лет, людей с признаками ОРВИ она пока недоступна.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: