Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 20 марта

В России второй день подряд выявили более 9 тыс. заразившихся COVID-19.

В России:

  • За последние сутки в России почти 9,7 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. С начала распространения коронавируса в России всего зарегистрировано 4 млн 437 тыс. 938 случаев коронавирусной инфекции. Вторую неделю подряд число новых случаев коронавируса держится на уровне, превышающем 9 тысяч в сутки, за исключением среды, когда было выявлено 8 998 заражений.
  • За сутки в России умерли 443 пациента. С начала пандемии в России число умерших достигло 94 267 человек.
  • В ВОЗ заявили о хороших темпах снижения распространения COVID-19 в России. В стране более недели снижается число новых случаев инфицирования, заявила представитель ВОЗ. Однако в России пока недостаточно вакцинированных, чтобы сдержать распространение заболевания. Об это ТАСС заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в стране Мелита Вуйнович.
  • О том, что в России стабилизируется ситуация с COVID-19, говорят и специалисты. Врач-инфекционист, заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила «РИА Новости», что в стране наблюдается тенденция на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией с конца декабря 2020 года. Она напомнила, что в конце декабря прошлого года данный показатель был значительно выше — около 30 тыс. новых случаев в сутки.
  • Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты попросила Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу провести комплексную проверку госзакупок масок-респираторов класса защиты FFP2 и FFP3. Эксперты АСИЗ проанализировали данные госзакупок и данные лабораторных испытаний представленных им образцов и обнаружили возможные несоответствия респираторов, которые закупили больницы, заявленным уровням защиты, сообщает РБК.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 112 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 45 855 человек, в т. ч. 3 141 ребенок. Выздоровели всего 40 981 (+112) человек.
  • Количество тяжелобольных – 299 (-2 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 100 (не изменилось за сутки). Умерло 2 557 (+13) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1 694 (+9) человека; иные причины смерти – 863 (+4) человека.
  • В Алтайском крае отменен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. В соответствии с этим, с 1 апреля текущего года Фонд социального страхования прекращает выплаты за нахождение на больничном работающим людям в возрасте 65 плюс или страдающим хроническими заболеваниями.
  • В Алтайском крае полностью сняты временные ограничения для проведения зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий. В предыдущей редакции указа предоставление развлекательных услуг запрещалось с 23 часов до 6 часов.
  • По состоянию на утро 19.03.2021 года прививается 76 796 (+503) человек, в том числе: 28 826 человек получили первую прививку; 47 970 человек полностью привиты (получили две прививки).
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: