Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 22 января

Россиян предупредили о фейковых сайтах по продаже вакцин.

В России

  • В России за последние сутки выявили 21 887 новых заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,65 млн человек. Выздоровели более 3,05 млн (плюс 26,9 тыс. за сутки), умерли 67,8 тыс. человек (плюс 612 за сутки).
  • На одной из шести площадок, которые производят вакцину «Спутник V», начали выпуск ее модифицированного варианта, который гораздо менее требователен к условиям хранения и транспортировки. Эта вакцина сохраняет свои свойства при температуре от плюс 2 до плюс 8 градусов вместо минус 18 градусов по прежнему стандарту. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что ведомство уже одобрило изменения в регистрационном удостоверении вакцины, в оборот будут поступать оба варианта «Спутника V».
  • Роскачество предупредило, что в Сети появились мошеннические сайты, которые торгуют вакцинами от коронавируса, в том числе официально не продающимися в России вакцинами Pfizer и Moderna. Мошенники эксплуатируют недоверие некоторых граждан к отечественному продукту, предлагая приобрести зарубежные препараты, отметили в организации и добавили, что любое предложение такого рода является фейком.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 195 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 153 пациента. Зарегистрировали 15 смертельных случаев, 11 - от COVID-19.
  • В регионе общее количество заболевших с начала пандемии новой коронавирусной инфекции - 37 124 человека (в том числе 2436 детей до 17 лет). Из общего числа заболевших 401 случай - завозной (в том числе 168 - из-за рубежа); 21 771 случай - по контакту с заболевшими. 10 398 случаев заболевания выявили у пациентов с внебольничной пневмонией, 19 519 - у заболевших ОРВИ, в 7207 случаях - бессимптомное течение.
  • В Алтайском крае произведено около 4 тысяч тонн антисептических и дезинфицирующих средств. Антисептиков местного производства достаточно для обеспечения потребности торговых сетей, аптек и организаций региона. Выпуск осуществляется по заказам контрагентов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: