Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 23 июня

В России впервые с 25 мая за сутки от коронавируса умерли меньше ста человек.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 592 тыс. (7600 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 8206 человек (95 за прошлые сутки). Впервые с 25 мая от коронавируса за сутки умерли меньше ста человек. При этом Москва (20 умерших за последние 24 часа) перестала быть регионом — лидером по смертности, пропустив вперед Санкт-Петербург (29 человек). Выздоровели с начала эпидемии более 344,4 тыс. человек.
  • Для начала массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции COVID-19 может потребоваться до 70 млн доз препарата, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) Александр Гинцбург. Массовая вакцинация населения от вируса может начаться уже предстоящей осенью, отметил он.
  • Президент Владимир Путин наградил медицинских работников за вклад в борьбу с коронавирусом, среди награжденных — главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, ему присвоено звание Героя Труда.
  • Голикова: количество выявляемых в России случаев заражения коронавирусом не является пугающим. Власти фиксируют снижение числа пациентов, которые тяжело переносят инфекцию, и большое количество выздоравливающих.
  • Голикова: россиянам и осенью придется носить маски и пользоваться антисептиками. По ее словам, «вирус никуда не уходит», но «возможно, он не такой активный». Масочный режим россиянам придется соблюдать и осенью, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также избежать заражения сезонными простудными заболеваниями.
  • Ученые рассказали, сколько «живет» коронавирус в воде - природные водоемы могут выступать в качестве резервуаров и путей для распространения SARS-CoV-2. Во многих странах они представляют собой реальную угрозу для здоровья, и поэтому контакты людей и животных с речными и озерными водами следует минимизировать, если недавно происходили утечки из канализаций. Как оказалось, вирус может очень долгое время находиться в воде, если ее температура при этом будет достаточно низкой. Для типичных канализационных стоков, а также вод рек и озер этот показатель составляет около 25 дней.
  • Ростуризм: к началу июля в России будут открыты для свободного посещения все наиболее популярные туристические направления. Этот момент станет стартом туристического сезона в стране. Главная задача на это лето - безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока.
  • РЖД: кафе и рестораны на железнодорожных вокзалах могут открыться для посетителей с 23 июня - при размещении посетителей с соблюдением социальной дистанции. Однако, решение об открытии заведений общепита на вокзалах принимают сами организации.

На Алтае

  • В Алтайском крае за прошедшие сутки выявлено 73 инфицированных коронавирусом, выздоровело – 28 человек. Всего в крае инфицированных 3371, выписаны по выздоровлению 2257 пациентов.
  • На 22 июня в Алтайском крае зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией: Барнаул – 40 человек, Тальменский район – 5, Камень- на- Оби – 4, Рубцовск – 4, Славгород – 4, Курьинский район – 3, Заринск – 2, Новоалтайск – 2, Первомайский район – 2, Бийск, Горняк, Благовещенский, Волчихинский, Мамонтовский, Михайловский, Поспелихинский районы – по одному человеку.
  • Положительный результат теста на коронавирус получили 15 сотрудников Бийского Олеумного завода, где производят взрывчатку, в наукограде Алтайского края. Об этом в понедельник журналистам сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.
  • Плановую медицинскую помощь в Алтайском крае будут возобновлять пошагово. Но приступить к работе на первом этапе смогут только в 43 муниципалитетах региона. Среди них шесть городов – Алейск, Белокуриха, Заринск, Камень-на-Оби, Рубцовск, Бийск – и 37 районов.
  • В одной из клиник Барнаула за месяц около 200 человек сдали тест на антитела к коронавирусу. Оказалось, что иммунитет к инфекции есть всего лишь у 5% от общего числа тестируемых.  

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: