Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 25 июня

Стадион «Прогресс» в Бийске будет реконструирован в ближайшее время.

На Алтае

  • Утром стало известно, что накануне жители поселка Сибирская долина под Барнаулом перекрыли Змеиногорский тракт в знак протеста из-за проблем со снабжением поселка водой. Сначала пикетчики ходили по пешеходному переходу туда-сюда, вынуждая автомобили скапливаться в длинную пробку, а затем перекрыли движение. 
  • К проверке информации о недостаточности водоснабжения поселка Сибирская Долина в Барнауле подключилась  прокурора Алтайского края.
  • Перекрывшие дорогу жители барнаульского поселка добились приезда мэра. А с мэром на встречу с жителями поселка прибыли заместители главы администрации города, руководители профильных комитетов, Барнаульского водоканала, представители ООО «Водснаб», ТОС «Сибирская долина», депутаты Барнаульской городской Думы и администрации Центрального района.
  • В Алтайском краевом Законодательном собрании оказался инфицированный коронавирусом. Заболевшим оказался сотрудник аппарата, а не депутат.
  • Факт обнаружения в парламенте коронавируса в пресс-службе АКЗС подтвердили, но при этом заверили, что распространения вируса не допустили, и сессию, намеченную на 26 июня, отменять не будут.
  • Губернатор Алтайского края Виктор Томенко перешел на дистанционный режим работы по руководству Правительством края. Вынужденная мера принята в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. При этом, поскольку работу остановить нельзя, губернатору в любом случае ежедневно приходится контактировать с большим количеством людей.
  • За прошедшие сутки в 8 городах и 13 районах Алтайского края выявлено 78 заболевших коронавирусом, 43 пациента выздоровело.  За сутки зарегистрировано четыре смертельных случая.

В Бийске

  • Избирательные участки открылись в Бийске 25 июня. Как сообщил пресс-центр администрации города избирательные участки, бийчане не только смогут выразить свое мнение по поправкам в Конституцию РФ, но и проголосовать за присвоение Бийску звания «Город трудовой доблести».
  • Минувшей ночью на улице Вали Максимовой произошло дорожно-транспортное происшествие. Молодой водитель на ВАЗ-2114 сбил велосипедиста. Последний решил переехать дорогу в районе железнодорожной поликлиники, направляясь на бульвар Вали Максимовой.
  • Бийчане рассказали, на что они тратят «путинские» десять тысяч рублей за детей. Многие родители на полученные деньги готовят детей к новому учебному году. Однако есть и такие, кто из-за пандемии оказался в сложной экономической ситуации, пришлось израсходовать деньги просто на бытовые нужды.  
  • Ремонтная кампания дворовых территорий в Бийске в этом году отмечается громкими историями. То, чтобы попасть в желанный список, приходиться занимать очередь у стен администрации с двух часов ночи, то снимают асфальт, с виду совсем пригодный. В общем, вопросов — кто и как формирует список дворов, где летом пройдет ремонт в рамках программы «Городская среда», все больше. 
  • Стадион «Прогресс» в Бийске будет реконструирован в ближайшее время в два этапа. Первый начнут реализовать в ближайшее время - обустроят футбольное поле и беговые дорожки. Второй – строительство Ледового дворца.
  • Водителю, совершившему смертельное ДТП в центре Бийска, суд усилил наказание до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года
  • Готовность медиков Бийской зоны к оказанию плановой помощи оценил министр здравоохранения Алтайского края  Дмитрий Попов. В рамках рабочей поездки он посетил Алтайскую и Бийскую центральные районные больницы и городские больницы Белокурихи и Бийска. Во всех медучреждениях Попов проследил алгоритм действий персонала приёмного покоя при поступлении пациента с симптомами ковида
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

фото зачёт!!!

Гость
Гость, угу. Она не млять, просто нет другой одежды 😆
Ответить
Грым
Гость, явное нарушение пдд. Подставляют деваху)
Ответить