Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 27 января

В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с октября.

В России:

  • В России за последние 24 часа COVID-19 обнаружили у 18 241 человека. Этот показатель стал наименьшим с 31 октября. Тогда в стране коронавирус обнаружили у 18 140 человек; всего за период пандемии COVID-19 выявили у 3 756 931 человека.
  • За минувшие сутки в стране зафиксировали 564 летальных исхода. За весь период пандемии, по данным штаба, в стране умерли 70 482 человека.
  • В России проведено более 100 млн тестов на коронавирусную инфекцию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
  • В России сократилось число пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании координационного комитета по борьбе с заболеванием, сообщает РБК. Мурашко отметил, что только 20% заболевших лечатся стационарно. По словам министра, коечный фонд — 256 тыс. коек — загружен чуть больше, чем на 70%.
  • Если человек заразился коронавирусом и, не зная об этом, сделал прививку, вреда она ему не причинит, сказал «Известиям» академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арег Тотолян. Причиной, чтобы отложить прививку, являются признаки острого респираторного заболевания (ОРЗ), температура, «более специфичная симптоматика», например потеря обоняния. Он напомнил, что в любом случае разрешение на прививку дает «врач, специалист по вакцинопрофилактике».
  • Председатель правительства Михаил Мишустин сообщил, что третья российская вакцина против коронавируса COVID-19, которую разработал Центр им. Чумакова, поступит в гражданский оборот в феврале. Об этом он заявил в рамках заседания президиума координационного совета при кабинете министров по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщает РБК. По словам премьер-министра, в следующем месяце начнется масштабный выпуск еще одной вакцины — «ЭпиВакКороны», которую разработал новосибирский центр «Вектор». На ее производство кабмин выделил 2 млрд руб., отметил Мишустин.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 189 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 38 084 человека, в т.ч. 2 505 детей. Выздоровели всего 34 130 (+219) человек.
  • Количество тяжелобольных – 353 (-22 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 108 (-6 за сутки). Умерло 1 884 (+13) человека, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1132 (+7) человека; иные причины смерти – 752 (+6) человека.
  • В настоящий момент в медицинских учреждениях Алтайского края организовано для вакцинации 84 стационарных и 26 мобильных площадок. До 1 февраля все они будут обеспечены специальным оборудованием для приема и хранения вакцины с соблюдением «холодовой цепи», сообщили в министерстве здравоохранения Алтайского края.
  • Транспортировка вакцины в крае в настоящее время осуществляется в термоконтейнерах с использованием сухого льда. А 26 января компания «Мария-РА» передала в пользование Краевой клинической больнице рефрижератор, который позволит перемещать вакцину по территории края по выстроенному логистическому маршруту.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: