Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 28 января

В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября.

В России:

  • За минувшие сутки в России коронавирус подтвердили у 17 741 человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Это минимум с 29 октября, когда выявили 17 717 заболевших. Всего за период пандемии коронавирус выявили у 3 774 672 человек.
  • За последние сутки в России скончались 594 человека с диагностированным коронавирусом. Общее число смертей c COVID-19 в стране, согласно подсчетам штаба, выросло до 71 076.
  • Заметное снижение количества новых пациентов с коронавирусной инфекцией в России, вероятно, начнется в марте. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, сообщает «РИА Новости». По словам эксперта, сейчас в России наблюдается переход от фазы медленного роста заболеваемости к фазе стабилизации. Горелов утверждает, что она, как правило, длится полтора месяца. Он также предположил, что к летним показателям заболеваемости по COVID-19 Россия вернется в мае.
  • Снижение числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией произошло в результате новогодних праздников, во время которых люди практически находились в изоляции. Об этом заявил «РИА Новости» заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.
  • Врачи рассказали в беседе с РБК, когда можно начинать активные физические тренировки после перенесенной коронавирусной инфекции. Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович пояснила, что перенесенная коронавирусная инфекция серьезно отражается на сердечно-сосудистой и легочной системах. К физическим нагрузкам можно приступать только тогда, когда полностью восстановится газообменная функция. Понять это можно, пройдя функциональные легочные тесты.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 187 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 38 271 человек, в т.ч. 2 517 детей. Выздоровели всего 34 301 (+171) человек.
  • Количество тяжелобольных – 356 (+3 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 109 (+1 за сутки). Умерло 1 897 (+13) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1143 (+11) человека; иные причины смерти – 754 (+2) человека.
  • Минздравом края развернуто 3 585 коек, к кислороду имеют подключение 2235, с ИВЛ – 337. Резервных коек - 1046. По состоянию на 27 января находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 1 767 человек.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Наталья

У нас совсем не снижается . Хоть медленно ,но количество тяжёлых растёт.