Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 30 ноября

В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тысяч человек.

В России

  • За последние 24 часа число зараженных коронавирусом в России увеличилось на 26 683. До этого в ВОЗ сообщили о рекордной заболеваемости в мире - за сутки COVID-19 обнаружили у 747 тыс. человек.
  • В десятку лидеров по суточному приросту пациентов входят следующие регионы: Москва (6798), Санкт-Петербург (3701), Московская область (1069), Нижегородская область (471), Карелия (414).
  • За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек. Это наименьший показатель с 23 ноября. Всего в стране COVID-19, по данным оперативного штаба, унес жизни 39,5 тыс. человек
  • Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19. Большинство нарушителей были привлечены к ответственности за отсутствие масок и перчаток. Общая сумма штрафов за нарушения составила по меньшей мере 1,7 млрд руб.
  • Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса. «То, что вы называете массовой вакцинацией, начнется в больших объемах в январе—феврале», — сказал он. По его словам, Минздрав делает все необходимое для завершения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в стране. Глава Минздрава Мурашко заявил о необходимости вакцинации от COVID-19 уже переболевших. Министр объяснил это возможностью повторного заражения и быстрым исчезновением иммунитета после болезни.
  • Вакцинация от коронавируса необходима только людям из групп риска, а не всему населению страны. Об этом заявил депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать», — сказал Онищенко. Депутат считает, что вакцинировать нужно группы риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями.
  • Алексей Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19. Глава Счетной палаты назвал положение малого и среднего бизнеса сложным и призвал правительство увеличить поддержку компаний. «Вторая волна требует большей поддержки, чем было в первую волну», — считает он.

На Алтае

  • В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 227 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 154 пациента, умерло 13 человек, от COVID-19 - 10.   
  • Алтайский край по данным на 29 ноября занимает 29-ю строчку федерального рейтинга по суточному приросту зараженных коронавирусом.
  • Более 4 тысяч пожилых граждан Алтайского края старше 65 лет во время пандемии получили медицинскую помощь на дому. В рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на территории Алтайского края работают 150 мобильных бригад, которые созданы в государственных учреждениях социального обслуживания и управлениях социальной защиты.
  • Роспотребнадзор Алтайского края: на текущий момент отмечается стабилизация, наметилась некоторая тенденция к снижению. На 27 ноября зарегистрировано 25 450 случаев заболевания, показатель составляет 1098 на 100 тысяч населения. В Российской Федерации данный показатель составляет 1491 на 100 тысяч населения.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: