Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 7 декабря

В России впервые выявили более 29 тыс. заражений COVID-19 за сутки.

В России:

  • За минувшие сутки в России зафиксировали 29 039 новых случаев заражения коронавирусом. Второй день подряд оперативный штаб фиксирует рекордные показатели заболеваемости с начала пандемии. Общее число заболевших в стране превысило 2,46 млн.
  • За прошедшие сутки в России от коронавируса умерли 457 человек. Всего в стране от инфекции умер 43 141 человек. За последние сутки больше всего смертей пришлось на Москву, Петербург, Подмосковье и Нижегородскую область.
  • Программа вакцинации препаратом «Спутник V» стартовала в Москве накануне. Первыми процедуру смогут пройти москвичи из групп риска, например медики, учителя и сотрудники городских социальных служб. В рамках борьбы с коронавирусом в Москве необходимо привить до 7 млн человек, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавирусаОни маскируют вирус от антител и помогают ему проникать в здоровые клетки. Мутации обнаружили в Европе, в том числе в Дании и Нидерландах у норок и работников норковых ферм.
  • В России эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 может отступить в конце следующего года. Об этом в эфире «Россия 1» заявил главврач московской городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова Валерий Вечорко. Он также отметил, что «к лету 2021 года возможно какое-то ослабление».

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 222 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 27471 человек, в т.ч. 1849 детей. Выздоровели всего 23827 (+181) человек.
  • Количество тяжелобольных – 537, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 132.
  • В Алтайском крае четвертые сутки подряд умирает по 14 больных COVID. Начиная с 3 декабря в оперативном штабе Алтайского края сообщают о 14 умерших больных с коронавирусом ежедневно. Ранее 29,30 ноября и 1 декабря число умерших тоже было одинаковым - 12 человек. Меньше десяти летальных случаев в последний раз в регионе регистрировали 24 ноября.
  • Свободных коек в медучреждениях за неделю стало меньше. Так, на начало недели в понедельник 30 декабря свободной была1761 койка, а в воскресенье 6 декабря оперштаб сообщил о 1641 койке. В общем коечный фонд уменьшили еще за счет закрытия ковидного госпиталя на базе Алтайского центра охраны материнства и детства-  с 5595 до 5330 мест.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: