Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 9 ноября

В России третий день подряд выявили более 20 тыс. заразившихся COVID.

В России:

  • Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России составил 20 498 человек, сообщил оперативный штаб. Это уже третий день подряд, когда в стране регистрируют более 20 тыс. заболевших за день. Новых заразившихся выявили во всех российских регионах, кроме Чукотки.
  • В России от коронавируса за последние сутки умерли 286 человек. За все время пандемии в стране умерли 30,5 тыс. человек.
  • В России вступили в силу новые правила лечения COVID-19 на дому. Согласно приказу ведомства, для того чтобы получать медицинскую помощь дома, больной не должен проживать в коммунальной квартире или общежитии с людьми старше 65 лет и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями. У пациента должна быть отдельная комната, в которой он сможет изолироваться.
  • Жители крупных городов России поделились своим отношением к вакцинации от коронавируса. Сибиряки и уральцы чаще высказывались за то, чтобы поставить прививку, чем представители западной части страны, сообщает РБК. Больше половины населения Красноярска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга и Самары хотели бы сделать себе прививку от COVID-19. Но значительное число респондентов отвечали на вопрос отрицательно.
  • Иммунолог объяснил тяжелое течение COVID-19 у мужчин. Из-за влияния половых гормонов на особенности функционирования иммунной системы мужчины тяжелее переносят коронавирусную инфекцию, чем женщины. Женские половые гормоны — эстрогены — облегчают проникновение защитных белков, антител, внутрь клеток.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 235 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи)  коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 21 034 человека.
  • Количество тяжелобольных – 629 (-26 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 174 (+2 за сутки). Умерло 13 человек, от COVID-19 - 6. 
  • Выздоровело 275  пациентов.
  • В регионе развернуто  5574 койки, к кислороду имеют подключение 2735, с ИВЛ – 503. Резервных коек 709. 
  • Алтайский край закупает большие партии антибиотиков и противовирусных. Крупные аукционы по приобретению препаратов, применяемых при лечении COVID-19 объявлены центром госзакупок края. Регион намерен купить левофлоксацин, цефтриаксон и дексаметазон, интерферон-альфа и гепарин.
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Наталья

Когда же начнут нормально лечить ,без применения кучи антибиотиков . С ума сошли ,угробляют народ. А через год , возникнет резистентность к антибиотикам и они уже не будут помогать и тем ,кому действительно необходимы.

галина

короновирус вообще не лечится антибиотиками, то ли специально гробят людей