Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 6 августа

Самая обсуждаемая тема дня – возможное снятие ограничений в Алтайском крае и возобновление работы поликлиник.

На Алтае

На этой неделе в оперштабе должны решить вопрос о переходе на второй этапе снятия ограничений. Осведомленные источники говорят, что губернатор разрешит работу кинотеатров, парков аттракционов, детских досуговых и образовательных учреждений, кафе и столовых.

С 10 августа в Алтайском крае начнут поэтапно возобновлять плановую медпомощь. К работе приступят 45 районных и городских учреждений.

В очном формате планируется старт нового учебного года в Алтайском крае. К этому образовательные учреждения уже готовятся, делая акцент на новых требованиях санитарных властей. За каждым классом должно быть закреплено свое помещение, где будут проходить все уроки. По кабинетам вместо школьников предстоит ходить учителям. Расписание будет ступенчатым – каждый класс будет приходить к своему времени и даже к своему входу в школе, перемены тоже будут в разное время.

В отличии от прошлых лет, ночные платные парковки перестали пользоваться популярностью в Алтайском крае. Сейчас половина всех автомобилистов, а именно 51%, предпочитают оставлять машину прямо у дома, не боясь за целостность машины. 36% респондентов - те, у кого есть гараж, где можно безопасно оставлять автомобиль.

В Бийске

К сентябрю в военном городке Бийска на улице Андреевской снесут здания казармы и общежития.  Возможность малоэтажного строительства здесь рассматривают, но наиболее перспективным направлением считают промышленное производство, например, пищевое.

7 августа в Бийске завершится голосование по выбору городских территорий для благоустройства. В лидерах пока площадь 9 Января, следом идут парк Строителей и сквер Нагорный.

Контракт на благоустройство парка в поселке Льнокомбината заключили бийские строители. Проектом в зареченском парке предусмотрены благоустроительные работы: установка детских игровых площадок, укладка брусчатки и монтаж беседки на берегу Бии.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: