Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 5 августа

Ремонт дорог активно ведется в Бийске, помимо дорог глава города пообещал разобраться с ливнёвками.

На Алтае

Родители на Алтае боятся, что из-за ОРВИ осенью школы снова уйдут на дистант. Вторую волну коронавирусной инфекции, которая совпадет с сезоном ОРВИ, в краевом Минздраве прогнозируют уже на конец сентября. Сейчас в регионе активно готовятся к вакцинации от гриппа - пока поликлиники в крае не работают, в регионе будут сформированы выездные бригады для оперативной вакцинации населения, будут прививать людей на рабочих местах.

Недалеко от Бийска на полуострове в озере Уткуль продают уединенный особняк. В его распоряжении оказались и весь полуостров, и собственная роща, и водоем, которым усадьба окружена с трех сторон. Озеро подходит для рыбалки и отдыха, в том числе подводной охоты.

На горе Белуха случилось сразу два трагических происшествия. Следственные органы занимаются расследованием факта смерти 35-летней жительницы Алтайского края, которая умерла в пешем походе 31 июля. Кроме того, 4 августа у подножия горы чуть не разбился вертолет Robinson – он совершил жёсткую посадку, никто не пострадал.

Ажиотажный спрос на места в кемпингах и турбазах Горного Алтая привел к резкому скачку цен. Более-менее приличные гостиницы, отели и базы раскуплены до осени, а туристы все едут и едут. Но вот отвечает ли такой стоимости и уровню спроса местный сервис? Почему туристы часто недовольны отдыхом и жалеют о потраченных деньгах?

В Бийске

Александр Студеникин посмотрел, как движутся ремонтные работы на Ударной и Ленинградской. В Бийске, в нынешний сезон ремонта дорог запланировано отремонтировать 11 улиц. Сегодня активные работы ведутся на улицах Ударной, Горно-Алтайской, Яминской и Ленинградской. На остальных кое-что закончено, а где-то работы только начались.

Комбинат школьного питания «Маяк» может закрыться из-за невыплаты зарплат.С апреля более 140 работников бийского предприятия не получают зарплату. Из-за коронавируса предприятие ушло в простой и, в отличие от своих коллег, не смогло рассчитывать на выплату субсидий работникам пострадавших сфер бизнеса.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту падения металлической горки на 8-летнюю девочку в Бийске. Травмировалась девочка на детской площадке, которая находится во дворе дома №80 по улице Ленинградской.

14-летний подросток получил тяжелые травмы на детской площадке в Бийске - несчастный случай произошел в заречной части города. Травмы мальчик получил также на детской площадке во дворе многоквартирного дома по адресу Пушкина, 213.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: