Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Крупным российским супермаркетам хотят запретить работать по ночам и в выходные

Авторы проекта считают, что таким способом они уравняют права малых и крупных торговых точек

Работа торговых сетей в ночное время и по выходным в ряде регионов может быть ограничена — эта мера позволит выровнять конкуренцию в отрасли с малым бизнесом. Подобная мера позволит перенаправить потоки покупателей из крупных магазинов и супермаркетов на различные ярмарки и в нестационарные торговые точки. С таким предложением глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов обратился к помощнику президента Максиму Орешкину, об этом сообщают «Известия». Одна из проблем отрасли в регионах — сложность доступа товаров небольших производителей на полки в торговых сетях, а также доминирующее положение крупного ретейла.

Предложение об ограничении работы торговых сетей в выходной день или в режиме 24 часа сформировано в ответ на запрос регионов. Как сообщает издание, оно обратилось в регионы с просьбой рассказать, насколько необходима им такая ограничительная мера. Многие не ответили, остальные (в частности, Республика Алтай и др.) сообщили, что мера неактуальна.

Сенатор Андрей Кутепов также предложил поддержать бизнесменов, работающих по франшизе крупных сетей. А небольшим магазинчикам нужно предложить объединяться в ассоциации и союзы.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

давайте вообще запретим работать всем и всегда, а чего? почему бы нет? у нас же экономисты супер-пупер уровня в правительстве сидят, дипломы себе недёшево покупали.

Конрад Маюнов

Сколь ни бзди, а что чем крупнее бизнес - тем способнее, показал сам переход от феодализма к капитализму. И это же пророчил Маркс. Нынешние гайдаровские економизды всех умнее же. Недаром они - в золоте, а вы - всё жалуетесь и жалуетесь.

Гость
Конрад Маюнов, не надоело же сказки шизоидного немца вспоминать. Че там с упразднением государств и диктатурой пролетариата, когда планируется?))
Ответить
Радикал
Гость, А ты не замечаешь как глобальные корпорации болт кладут на государства, даже на самые крупные? Например то, что твиттер заткнул рот Трампу во время выборов тебе ни о чем не говорит? Смотреть нужно не на форму а на содержание. Почему-то мне кажется Карла Маркса ты и не читал. Твой уровень бульварные романы, а там думать надо.
Ответить
Гость
Радикал, да ладно, в твиттере постить запретили? Вот это нагнули так нагнули! Ну, если человек хочет что-то увидеть - он это увидит, даже если это частный случай, а не тенденция. А я вот вижу миллион примеров нагибания корпораций регулятором. Почитай, что Китай сделал с Джеком Ма (Алибаба групп). Ну и тот же Гугл - с каким удовольствием прогибается под требования местных властей, да даже наших, отечественных - это как? Я тебя уверяю: регулятор, при большом желании, может перекрыть кислород абсолютно любой конторе. Другой вопрос: а зачем, если это не выгодно?
Ответить
гость

Есть такая республика " Финляндия ".Там живут умные люди ( до 1917 года ,это была Финская автономия в составе России .Спасибо они сказали товарищу Ленину ,за то , что он разрешил создать собственную республику Финляндия ).Так вот , по всей Финляндии , по выходным , ни один магазин не работает .В выходные , всё население республики Финляндия отдыхает .Наслаждаются жизнью .Все .Самая счастливая страна в мире .(подтверждено ЮНЕСКО ).

Гость
гость, во всей Западной Европе по выходным большая часть учреждений не работает, не только в Финляндии.
Ответить
Гость
гость, смотри, я вот не поленился и тыкнул на карте первый попавшийся торговый центр в первом попавшемся финском городке Эспо. Вот его сайт https://www.espoontori.fi В правом верхнем углу - режим работы. Если что, я не поленился и перевести условные сокращения Ark. - это все будние дни, La (Lauantai) - суббота, Su (Sunnuntai) - воскресенье. Хотя бы цифры-то знаешь? Я понимаю, что ты тупой, но зачем всех остальных считать такими же?
Ответить
122535
гость, можно и энергетиков не выводить вот сегодня пропадет электричество а включит его дежурный после праздника 15.06
Ответить
Гость

Давайте вернем совковый рабочий график - в будни с 9 до 5, выходные - выходной, и снова начнем бегать в магазин в обеденные перерывы.

Гость
Гость, у работников ритейла оплата почасовая. Будут за минималку трудиться тогда.
Ответить
Свое мнение

"уравняют права малых и крупных торговых точек"? Ну уравнивайте. А мы голосуем рублем. Не нравится мне магазин в шаговой доступности, ни ценами, ни ассортиментом, не грязными закутками. И в магазин ездим когда удобно нам, а не авторам проекта. Взяли моду спасать за счет граждан. Может заняться коррупцией, присмотреться к лоббистам, а не решать за "потоки покупателей" в какой магазин или ярмарку отправиться. "Потоки покупателей" может быть превратятся в потоки избирателей, реальных. Опять ЕР со своими проектами.

Дарья

Я считаю что это хороший вариант для МБ