Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кто выигрывает на довыборах в АКЗС по Бийску

В 20 часов 13 сентября завершили свою работу избирательные участки.

Напомним, сегодня в Бийске работали 29 УИКов. Свой голос на довыборах в краевое Заксобрание могли жители округа №31 (территории от Зеленого Клина до села Фоминского).

Однако как признавались сами члены участковых избирательных комиссий, воспользовались этим правом не все. Результаты общей явки по городу скорее всего будут обнародованы лишь завтра. Но цифры на 18 часов уже известны.

Так, к шести вечера явка на выборы в Бийске составила 10,5 процентов — это с учетом тех, кто голосовал досрочно и вне помещений. Всего на выборы к 18 часам пришло 5874 бийчан.

Пока же опытные члены избиркомов говорят, что «на глазок» в сентябре 2020 на участки пришли примерно вдвое меньше бийчан, чем в сентябре 2016 года. Напомним, тогда, выборы в Алтайское краевое Законодательное собрание проходили в один день с выборами в Государственную Думу, а проголосовать пришли немногим более 30 процентов избирателей.

Как отмечают в комиссиях, и сегодня избиратель активным не был, ну а подавляющее число тех, кто пришел на участки — люди старшего поколения, всегда добросовестно относящиеся к своему гражданскому долгу.

Впрочем, низкая явка сказалась на том, что подсчеты результатов идет быстрее, чем обычно. Так, к половине девятого вечера на многих участках уже были составлены протоколы.

Пока лидером голосования с солидным отрывом идет гендиректор предприятия «Специалист» Григорий Бахтин, представляющий «Единую Россию».

Ожидалось, что главным его соперником будет Елена Речкова от «Справедливой России», ныне являющаяся депутатом городской Думы и хорошо известная в медиапространсве. Сейчас она «идет» на втором месте, но этот результат может измениться.

Так, неожиданно для многих значительную долю голосов бийчане отдали Евгению Хорошилову, технику по наладке и испытаниям систем вентиляции и кондиционирования. По всей видимости, свою роль в этом сыграло то, что он представляет главную оппозиционную — коммунистическую партию. Безработный Илья Соколов, проживающий в Барнауле, набирает лишь единичные голоса.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Неужели кто то сомневался что победит Бахтин?)))))

Гость
Не Кондрат Маюнов, А ты кого хотел "жЫтель"?
Ответить
Бийчанин

Народ, если будем так на выборы ходить Едро или ОНФ так и будет у власти. Этого хотим???

Ро

Тройная ответственность Бахтину.

гость
Ро, Он ещё никто , и звать никак .А на него уже возложили ответственность ....Только родился . для государственных дел . Цыплят по осени считают ...Не понравиться его работа -пошёл .Следующий .....
Ответить
Гость.я

Просто люди устали от лжи.