Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кубок Байкала уехал на Алтай, благодаря бийским рыбакам

Наши земляки составили основу сборной региона на соревнованиях по ловле рыбы.

Всероссийские соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда проходили в Бурятии. За Кубок Байкала боролись 11 команд из разных регионов. Как сообщает vesti22.tv, в составе сборной Алтайского края выступали бийчане: Юрий Десятов, Дмитрий Наталевич, Лев Сакс, а также спортсмены из Рубцовска: Дмитрий Савченко и Геннадий Хочинов. В первый день они уступили рыбакам Кемеровской и Новосибирской областей. А во втором туре наши спортсмены вырвались вперед, и стали победителями. Общий улов алтайской сборной - более пятнадцати килограммов.

 

- В положении было прописано, виды рыб – только щука, окунь и плотва, - рассказал Дмитрий Наталевич, участник соревнований. - Ну, там, в приловах были подъязки, но их приравняли к плотве. Были и хариусы. Хариуса приходилось отпускать, так как он в Красной книге находится. В первом туре у меня улов вообще был не самый хороший, 600 граммов. А во втором туре – 3 килограмма 640 граммов. У кого-то попадала в турах плотва, у меня не было, у меня был окунь. Я поймал 275 граммов. Это по итогам соревнований был самый крупный окунь. Я выполнил норматив мастера спорта. Конечно, и доля удачи там присутствует, но и тактика, она решающую роль, все равно, играет: подбор прикорма, наживок.

 

Это вторая за весну победа алтайских рыбаков на всероссийских состязаниях. Недавно сборная удачно выступила в  Архангельской области, отмечает vesti22.tv.  

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: