Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лайфхак: как сохранить живую ёлку подольше, если вы её уже установили

Лайфхак: как сохранить живую ёлку подольше, если вы её уже установили

Есть семьи, где уже успели нарядить елочки – и не только искусственные, но и живые.

Как правило, это семьи с маленькими детьми – так родители спешат порадовать детей и приблизить для них ожидание праздника.

Для того, чтобы елка на третий день не начала осыпаться желтыми иголками, нужно с самого начала со всей ответственностью подойти к выбору новогоднего дерева: стоять дольше будет ель, срубленная как можно позже. У такого дерева темно-зеленые иголки, ветки гнутся, а смола липнет к рукам.

Перед установкой не помешает срубить нижние ветки, слегка подпилить срез и оголить ствол снизу на 15-20 см. Снимают кору и подпиливают срез, чтобы снять смолу, залепившую поры, и дать дереву возможность лучше впитывать воду.

Ни в коем случае не ставьте елку вблизи батарей и кондиционеров. Будет лучше, если у дерева будет доступ к свежему прохладному воздуху и солнечному свету. Тогда елка не будет желтеть и засыхать.

Время от времени обрызгивайте хвою водой из пульверизатора – это поможет сохранить вашу ёлку.

Оберните ствол влажной тряпкой и ежедневно смачивайте её. Также можно поставить ёлку в песок и слегка залить водой. А вот использовать различные вещества категорически не рекомендуется – польза от аспирина, соли и сахара является мифом.

Можно попробовать добавить в воду некоторое количество стимуляторов – «Эпина», «Циркона» или «Рибав-Экстра», рассчитав количество капель по инструкции.

Не перегружайте елку. Лучше украсить её гирляндами с миниатюрными или светодиодными лампочками, так как они выделяют меньше тепла, и процесс обезвоживания елки замедлится. Гирлянды с крупными лампочками могут послужить причиной преждевременного опадения иголок.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: