Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лечить по новым правилам будут теперь россиян

По новым Правилам обязательного медицинского страхования, главное внимание медики теперь будут уделять профилактическим мерам.

Профилактическое направление в работе поликлиник усиливает Минздрав России. Это следует из новых Правил обязательного медицинского страхования, которые вступили в силу 28 мая. Хроническим больным теперь будут регулярно напоминать, что пора пройти обследование и побывать на приеме у врача, даже если у человека нет жалоб на самочувствие, пишет «Российская газета» со ссылкой на Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования».

Диспансеризацию и профилактический осмотр россиян планируют провести в предстоящие два года. Итогом исследований должно стать понимание базового уровня здоровья жителей России, и самых распространенных заболеваниях в разных регионах.

Для каждого человека определят группу здоровья. Пациентов с хроническими заболеваниями поставят на диспансерное наблюдение. Обследовать таких пациентов будут раз-два в год.

По новым правилам работать с обращениями и жалобами граждан будут обязаны страховые представители.  Они же будут помогать пациентам в случае возникновения спорных случаев.

Примечательно, что если человек засомневается в качестве диагностики и лечения - страховые представители назначат экспертизу полученной медпомощи. Они же организуют дистанционную консультацию высококвалифицированного специалиста в случае необходимости.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Святой Ванюша

На бумаге можно что угодно декларировать. При нашей отвратительной диагностике и нехватке профильных врачей как всегда будет профанация, показуха и формализм.

Конрад Маюнов
Святой Ванюша, а профильных и не было, и не будет. Зато храмы. Вперде к воскресению дореволюционной Ымперской Рашки с крепостническим пушечным мясом.
Ответить
ТББ
Святой Ванюша, конечно не будет хватать профильных врачей, т.к. вузы выпускают людей, которые только по документам врачи. К таким лечиться ходить страшно! И вина в этом не ВУЗ-ов, а самих людей. Глупые и ленивые, как и 90% россиян. Основной доход получают те, у кого совесть позволяет обирать и обманывать других. Врачи не исключение.
Ответить