Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лёд на Бии пока не тронулся, но вода прибывает

В реках Алтайского края растут уровни воды, сообщает служба МЧС по Алтайскому краю.

За сутки уровни воды в основных реках Алтайского края – Обь, Бия, Катунь, Чарыш, Алей и Чумыш – выросли от 1 до 42 см. Где-то на льду наблюдаются закраины, местами идет редкий ледоход, а на иных участках рек – уже чисто.

[caption id="attachment_171846" align="alignnone" width="800"]Так выглядит Бия у коммунального моста сейчас Так выглядит Бия у коммунального моста сейчас[/caption]

Вода все больше подмывает лед на Бии с разных сторон – хорошо видны промоины, они стали (по сравнению с вчерашним днем) гораздо больше. Но ледохода пока на реке нет. Сразу на 26 сантиметров до 166 см над нулем водомерного поста вырос уровень воды в реке Бия за минувшие сутки.

[caption id="attachment_171847" align="alignnone" width="800"]Так выглядит Бия в районе понтонного моста Так выглядит Бия в районе понтонного моста[/caption]

По данным Алтайского ЦГМС, на утро 10 апреля 2018 года, уровень воды в реке Обь в районе Барнаула составил 416 см над нулем водомерного поста (+1 см). По-прежнему наблюдаются закраины, ледоход не начался.

На 28 сантиметров до 238 см подрос уровень в районе Турочака. А здесь редкий ледоход. На 35 см увеличился уровень воды в реке Катунь около села Сростки, составив 298 см над нулем водомерного поста. Здесь наблюдается редкий ледоход.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: