Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ледовый дворец и новое футбольное поле построят в Бийске

На реализацию проекта «Спорт - норма жизни» за пять лет в Алтайский край из федерального бюджета поступит более 700 миллионов рублей.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев на пресс-конференции 8 апреля рассказал о реализации в регионе федерального проекта «Спорт - норма жизни» и краевой адресной инвестиционной программы, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Из федерального бюджета на реализацию нового проекта, рассчитанного на 2019-2024 годы, в регион поступит свыше 700 миллионов рублей. Деньги используют на строительстве крупного физкультурно-оздоровительного комплекса в Барнауле (250 миллионов рублей); Ледового дворца в Бийске (250 миллионов рублей); двух футбольных полей - в Бийске и Барнауле (по 40 миллионов рублей).

Во всех районах края появятся малые спортивные площадки, укомплектованные турниками, баскетбольными кольцами, теннисными столами. Причем 25 площадок будет создано уже в 2019 году.

 

Алексей Перфильев также сообщил о дополнительном финансировании спортивной отрасли:

«На обновление автопарка спортивных учреждений региона уже направлено 10 миллионов рублей. Для перевозки спортсменов на учебно-тренировочные сборы будет закуплен транспорт».

 

На приобретение спортинвентаря и оборудования учреждениям спорта выделяется 75 миллионов рублей. Из них 50 миллионов - на закупку спортинвентаря. К началу нового учебного сезона оборудование уже должно быть установлено.

На капитальный ремонт спортивных учреждений выделяется 40 миллионов рублей. На проведение спортивных мероприятий выделяются 26 миллионов рублей. Средства пойдут на организацию чемпионатов и первенств Алтайского края по различным видам спорта, подготовку спортсменов к участию в соревнованиях.

Министр спорта края акцентировал внимание на том, что основной задачей на ближайшую перспективу руководство отрасли видит развитие массовости, зрелищности спорта.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: