Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лишь после вмешательства прокуратуры работникам доначислили районный коэффициент

Лишь после вмешательства прокуратуры работникам доначислили районный коэффициент

Больше года предприниматель в Целинном районе не начислял и не выплачивал работникам районный коэффициент на заработную плату.

В деятельности местного индивидуального предпринимателя прокуратура Целинного района при осуществлении надзора за исполнением требований трудового законодательства выявила нарушения, допущенные при начислении и выплате районного коэффициента.

С октября 2018 года по ноябрь 2019 года предприниматель не начислял и не выплачивал районный коэффициент на заработную плату 12 работникам. Общая сумма недоначисленных денежных средств составила около 200 тыс. рублей. Не предусматривалась выплата районного коэффициента и в заключенных с работниками трудовых договорах, что является нарушением требований законодательства.

Прокуратура района после проверки в адрес работодателя внесла представление об устранении нарушений, сообщает заместитель прокурора Целинного района Ирина Шайтанова. В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Предприниматель, согласившись с доводами прокуратуры, выплатил работникам имевшуюся задолженность.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: