Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лужа на улице Мерлина – символ бийской весны

Улица Мерлина у бийчан уже несколько недель ассоциируется с плеском воды и громкой бранью водителей. С наступлением весны на проезжей части появилась традиционная лужа.

На старое место непроходимая лужа возвращается каждый год. Как только начинает таять снег, на проезжей части собирается вода. Бывалые водители стараются объехать сложный участок по соседним улицам, но получается это далеко не всегда. Ситуация на соседней улице Шадрина ничуть не лучше – такие же огромные ямы и глубокие лужи. Тем, у кого выбора нет, приходиться «на ощупь» прокладывать путь по воде.

Для смельчаков в луже время от времени появляются дорожные знаки. Ими отмечают опасные участки: с одной стороны проезжей части глубокая яма, с другой – открытая ливневка. И в том, и в другом месте можно легко оставить колесо.

Причиной такого потопа из года в год специалисты называют то, что ливневая канализация не справляется с объемом талых вод. Каждую весну туда стекают потоки со всех соседних улиц, но выбраться с проезжей части не могут. Приходится ждать тепла, когда лужа высохнет естественным образом.

Как объяснили в пресс-центре городской администрации, когда на улице стоит минусовая температура, ливневая канализация замерзает и в результате не пропускает воду. А днем, когда лед тает, – забивается песком, оставшимся на проезжей части после зимы. Коммунальщики стараются бороться с проблемой, и в минувшую пятницу на перекрестке опять наводили порядок.

В ближайшее время бийчанам, к сожалению, придется терпеть эти неудобства. Ремонт улицы Мерлина от улицы Трофимова до улицы Митрофанова запланирован только на 2019 год.

[caption id="attachment_171736" align="alignleft" width="800"]На прошлой неделе ливневку чистили снова. На прошлой неделе ливневку чистили снова.[/caption]
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: