Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лже-«электрики» продали пожилой бийчанке реле по 10-кратной цене

Неизвестные под видом электриков продали пенсионерке по завышенной цене реле контроля напряжения.

Накануне в дверь 85-летней бийчанке позвонили двое мужчин, которые представились электриками. Пенсионерка запустила неизвестных в квартиру. Гости замерили напряжение электроэнергии в сети и поясняли, что оно превышает допустимую норму, поэтому может произойти пожар или поломка бытовой техники. Для того чтобы избежать такой ситуации, молодые люди предложили приобрести цифровое реле контроля напряжения. За прибор хозяйка дома отдала 7 тысяч рублей.

Буквально через полчаса на пороге появились другие мужчины и тоже представились электриками. На этот раз визитеры сообщили, что необходимо установить систему анти-затопления. Цена вопроса - 5 тысяч рублей. Специалисты разместили прибор под ванной, женщина с ними рассчиталась, на этом и разошлись.

Заподозрив неладное после ухода мужчин бийчанка решила уточнить, что это за приборы и начала изучать документы. Узнав, что их реальная стоимость намного ниже, женщина обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело.

- Правоохранители отмечают, что такие находчивые предприниматели ходят по домам бийчан. И в основном к пенсионерам, поскольку они более доверчивые и хранят деньги дома. Поводы - самые разные. Сейчас это, как правило, дымо- и газоуловители, а также приборы для контроля напряжения. При этом само оборудование действительно может быть дешевым, но вместе с ним клиентам предлагают набор услуг, в том числе диагностику и установку. Всё вместе и выходит в приличную сумму. Тем не менее, чтобы не переплачивать, решение о покупке не стоит принимать сразу. Лучше взять контактный телефон визитеров, всё обдумать и посоветоваться с родными, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

.,.

Бабушки! Фотографируйте всех подобных визитёров! Нам потом проще будет их найти и отпи...ть! А лучше зовите детей или внуков!

Пакуда Живой
.,., ну да, так эти аферисты и позволят их запечатлеть и куда-то позвонить.
Ответить
Богданыч
.,., установи бабушке онлайн камеру, с сохранением на облаке и рассматривай визитёров во всех ракурсах
Ответить
Иван.

Ноги бы выдернул таким уродам. Уж бабок грабить, даже на зоне не в чести. Я лет 10 назад, таких клоунов остановил, когда они бабуле соседке пытались втюхать копеечный китайский миостимулятор за 8000 рублей.

гость

А она реле то, к чему подключать собралась ???.Смех разбирает ...

Нескептик
гость , когда тебе стукнет 85, ты уже не к чему не станешь подключать!
Ответить