Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Малый и средний бизнес на Алтае задолжал по кредитам более 62 млрд рублей

Банки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для малого и среднего предпринимательства.

За 9 месяцев 2020 года банки выдали малому и среднему бизнесу Алтайского края кредитов почти на 74 млрд рублей. Это на 13% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Общая задолженность по кредитам малого и среднего предпринимательства превысила 62 млрд рублей.

В третьем квартале 2020 года около 60% опрошенных в крае кредитных организаций сообщили о значительном смягчении условий выдачи новых ссуд для субъектов малого и среднего предпринимательства. Изменения коснулись как процентных ставок, так и неценовых условий.

- Около 47% опрошенных банков, которые работают в Алтайском крае, уменьшили ставки по кредитам малому и среднему бизнесу, а 53% — оставили их на прежнем уровне. Кроме того, банки стали лояльнее подходить к обеспечению по кредитам для МСП и увеличили максимальный размер суммы, которую могут получить предприниматели, — пояснила Татьяна Винокурова, управляющий Отделением Барнаул Банка России.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Вася

Автор! Не смеши! Бизнесмены берут кредиты не для того что бы их отдавать! На маслозавод посмотрите или на Бийский спирт завод. Выкупили, взяли кредит под залог имущества, обанкротили. И так по кругу. Чем дальше тем больше! Так что в банках работают соучастники "малого" бизнеса! Если по честному кредит оформлять, то его невозможно получить! Не так давно звучали фамилии Батуриной или ООО "Идеал-Эко". Схема стара и с ТАКОЙ БОРОДОЙ!