Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мандарины с вирусом гриппа в детских больницах Алтайского края, это выдумка

Мандарины с вирусом гриппа в детских больницах Алтайского края, это выдумка

Чтобы действительно избежать осложнений гриппа медики рекомендуют пройти вакцинацию в поликлинике по месту жительства.

Министерство здравоохранения Алтайского края обращается к населению региона с разъяснением ситуации с распространяющимся видеосообщением о смерти пациентов вследствие употребления мандаринов, якобы зараженных вирусом гриппа:

«Через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о смерти пациентов вследствие употребления мандаринов, якобы зараженных вирусом гриппа. Сообщаем, что данный ролик уже распространялся в январе 2019 года, на что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека распространила следующее сообщение: «Роспотребнадзор призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности мандаринов, обращаться в территориальные Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации для принятия мер. Отметим, что Роспотребнадзор в рамках контрольно-надзорных мероприятий (плановые и внеплановые проверки) проводит оценку качества и безопасности фруктов, в том числе мандаринов».

Что касается информации о смерти пациентов в детских больницах Алтайского края, а тем более от употребления мандаринов, она является ложной, заверяет Министерство здравоохранение Алтайского края.

А чтобы действительно избежать осложнений гриппа медики рекомендуют пройти вакцинацию в поликлинике по месту жительства. В настоящее время прививочная кампания еще продолжается.


 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

...

что за чурка заголовок писала?

Конрад Маюнов
..., мой комментарий о несоблюдении правил пунктуации в заголовке удалили... Но вам всё равно минус. За национализм. Как и автору заголовка статьи: язык знать надо!
Ответить