Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Магазины «Мария-Ра» оштрафовали на 400 тысяч за несоблюдение ковидных правил

Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения правил профилактики коронавирусной инфекции в магазинах.

В Горно-Алтайске городским судом вынесены четыре постановления о привлечении к административной ответственности ООО «Розница К-1» из-за не соблюдения противоэпидемических мероприятий направленных.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай, сотрудники ведомства нашли в магазинах «Мария Ра» в Горно-Алтайске нарушения требований СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

- Продавцы на рабочем месте находились без масок, не организовано активное выявление лиц с признаками респираторных заболеваний, не проводится контроль температуры тела работников, дезинфекционный режим не соблюдался, дезинфицирующие средства использовались не в соответствии с инструкцией, раствор готовился «на глаз», отсутствовали рециркуляторы для обеззараживая воздуха, - приводит список нарушения Роспотребнадзор.

В результате, магазинам придется выплатить четыре административных штрафа по сто тысяч рублей.

Напомним, это уже не первый крупный штраф для магазинов этой сети в Республике Алтай. Ранее сообщалось, что «Марию-Ра» оштрафовали на 300 тысяч рублей за просроченные товары.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

The truth is out there

Ха! 400 тыш на смену зарядят, очень не повезло кассирам! Или может есть еще наивные, которые думают, что ракшин из своего кармана будет платить?! Это вот - показательно! Народу прям вот сообщают, как его грабят упыри у власти, а норот - нороту больше интересно кто кого у ривьеры от3,14л!!! Реально - в этой стране - делать нечего, конченные.

Хочу сказать

А на собственника автовокзала что любуются? Вот уж рассадник заразы. Такой давно долден быть закрыт. Ее то что в коронавирус. Холод, только ветра нет. Да, а за отсутствие маски фотают и уводят. После картин в Горном, у нас рай.

Серж Ик

Когда за автобусы у нас возьмутся?!

The truth is out there
Серж Ик, Никогда - там могут и сдачи дать. А правоохранители у нас - ссыкло, что только и научилось в 5 утра приходить, террорить и... фсё, даже тут фантазия - НЕ РАБОТАЕТ! И деньгами, как мнится лысому гному - ЭТУ проблему не решить. ЧМО - оно хоть будет и в форме - останется тем же - ЧМОМ!
Ответить