Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Маршрут на выходные: едем к белым медведям в Новосибирский зоопарк

Что показать ребенку на летних каникулах в Новосибирском зоопарке

Новосибирский зоопарк известен на всю Сибирь, такой коллекции животных, птиц и рептилий нет ни в одном городе за Уралом.

Он давно стал визитной карточкой города на Оби. Чистый воздух, большой по протяженности парк, многочисленные аттракционы и развлечения, самые разные звери планеты – все это интересно и увлекательно.

Зоопарк в столице Сибири - крупнейший в России. Занимает площадь 65 га, в нём содержится около 10 000 особей 770 видов со всех континентов земного шара.

Территория его настолько огромна, что можно потратить здесь целый день, знакомясь с различными видами животных, птиц и пресмыкающихся. Здесь присутствуют и редкие бенгальские тигры белого окраса, и огромный вольер с медведями, которые обожают устраивать шоу для восторженных зрителей.

В Новосибирском зоопарке вы можете встретить крупнейшую в мире коллекцию семейства кошачьих и куницеобразных. 

В выходные дни новосибирцы и гости города приходят сюда семьями на целый день – не только любоваться редкими экзотическими видами животных, фотографироваться, но и дышать свежим сосновым воздухом, развлекаться на многочисленных аттракционах и черпать новые знания по биологии. Приготовьтесь: в кассах могут быть длинные очереди. 

Конечно, настоящие «звёзды» зоопарка – белые медведи Кай и Герда. У их бассейна-вольера больше всего зрителей. Если медведи в настроении, они показывают целое представление – плавают, ныряют, играют с пластиковыми игрушками, всячески привлекают к себе внимание. Благодаря льдогенератору даже в самую жару в вольере есть снежный сугроб.

Также посетители с восторгом относятся к крупным кошачьим - кроме львов, рысей, тигров и прочих представителей мира «больших кошек», особой любовью у гостей зоопарка пользуются манулы – их здесь целое семейство. Кстати, в зоопарке есть котята манулов, которых выкармливала обычная кошка.

Совет для бийчан: если вы хотите посетить зоопарк с детьми – смотрите на прогноз погоды! В жаркие дни не все звери показываются из своих жилищ, кроме того, в жару животные много спят и почти не двигаются. Поэтому для длительных прогулок по зоопарку стоит выбрать комфортный по температуре день.

Также администрация зоопарка приглашает посетителей не только на дневные прогулки, но и на вечерние. Во-первых, многие животные, которые днем отдыхают, вечером активны. Это в том числе относится к представителям семейства кошачьих. В обеденное время, особенно если на улице жарко, они дремлют, изредка открывая глаза и нехотя поглядывая на посетителей.

После ужина (у хищников он в 17.00) кошки ведут себя иначе: они гуляют, играют, и наблюдать за ними очень интересно. Во-вторых, в вечернее время посетителей в зоопарке меньше, и поэтому нет столпотворения даже возле белых медведей, львов, леопардов. В вечернее время зоопарк даже звучит по-другому: становится слышен плеск воды в озере, в бассейнах, можно услышать многих птиц. И наконец, еще один момент – организационный. Вечером проще найти место на парковке, во всех кафе можно выбрать самый удобный столик.

Есть и такая услуга – по зоопарку можно прогуляться с экскурсоводом – он расскажет интересные факты о животных. А если вы устали ходить – можно сесть на паровозик на колесах, он провезет вас по дальним уголкам зоопарка, куда уже «не доходят» ноги.

На территории зоопарка есть беседки и различные кафе, где можно отдохнуть и перекусить. Помимо этого, здесь можно увидеть красивое озеро, скульптуры ископаемых животных и детскую площадку с увлекательными аттракционами.

Время работы зоопарка с 09.00 до 21.00 часов. Кассы зоопарка прекращают свою работу за час до закрытия в 20.00. После закрытия касс зоопарк работает только на выход.

Дети до 7 лет пропускаются бесплатно, билет для детей с 7 до 16 лет – 150 рублей, билет для взрослых – 400 рублей.

Добраться до улицы Тимирязева, 71/1 (такой адрес у зоопарка) можно от железнодорожного вокзала города. Для бийчан это удобно – поезд отходит из Бийска вечером накануне, в город вы приезжаете выспавшимися и рано утром – впереди целый день для развлечений, конечно, это вариант для тех, у кого нет машины. От остановки «Вокзал-Главный» до зоопарка ходит троллейбус № 2.

Кроме того, из Бийска уехать в Новосибирский зоопарк можно и организованно - с экскурсионными группами, но, как правило, ездят они по этому маршруту редко и придется подстраиваться по времени. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: