Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Marussia Beverages намерена вывести Иткульский спиртзавод из банкротства

В перспективе группа намерена провести ребрендинг торговых марок и создать федеральную дистрибуцию.

ООО «Маруся Бевереджис РУС» (входит в международную группу Marussia Beverages) в 2020 году планирует вывести из банкротства выкупленный «Иткульский спиртзавод.

В данный момент завод находится в стадии наблюдения, сообщила пресс-служба компании «Интерфаксу».

- Главная задача на 2020 год - выйти из банкротства, запустить производство и активные продажи, - отметил представитель холдинга, уточнив, что такая цель поставлена перед назначенным генеральным директором спиртзавода Юрием Тинтом, который одновременно возглавляет «Маруся Бевереджис РУС».

В среднесрочной перспективе группа намерена провести ребрендинг существующих у алтайского предприятия торговых марок и создать федеральную дистрибуцию.

Новый собственник спиртзавода также рассчитывает расширить ассортимент напитков – чтобы «выйти за рамки только водки», разработать новые торговые марки и наладить экспорт выпускаемой продукции.

Напомним, как уже сообщалось, в январе 2020 года «Маруся Бевереджис РУС» закрыла сделку по покупке спиртзавода за 15 млн евро. Из картотеки арбитражных дел следует, что новый собственник выкупил долги предприятия, в частности, у банка «Восточный».

Тинт возглавил ОАО «Иткульский спиртзавод» с 3 февраля текущего года.

В настоящее время дело о банкротстве ОАО не завершено. Временный управляющий компании Алексей Ашпин на 19 февраля назначил первое собрание кредиторов.

Кроме того, по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, 6 февраля в адрес временного управляющего поступило заявление АО «Росспиртпром» (Москва, принадлежит Росимуществу) о включении в реестр кредиторов алтайского завода требования в размере 17,9 млн рублей (это задолженность по агентскому договору от 4 мая 2018 года) и 1,96 млн рублей неустойки.

Добавим, процедура наблюдения в отношении «Иткульского спиртзавода» введена в июне 2019 года. Основным кредитором, включенным в реестр требований, является Сбербанк с требованием 512,3 млн рублей, которое обеспечено более чем 320 единицами технологического оборудования должника, 157 единицами иного имущества, зданиями и сооружениями на площади более 3 тыс. кв. метров, складом в Барнауле, ограждением и пешеходными дорожками на территории спиртзавода.

Иткульский спиртзавод основан в 1868 году. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Алтайского края. По итогам 2018 года завод впервые с 1999 года получил чистый убыток по РСБУ - 300,4 млн рублей (против 91,1 млн рублей чистой прибыли в 2017 году). Отрицательный финансовый результат компания объясняла начислением резерва по сомнительным долгам, в том числе по связанным с «Кристалл-Лефортово» компаниям.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Там уже рельсы говорят разобрали, на чём китайский спирт завозить будут? Фурами?