Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Маски-шоу: Бийск два раза оказался в центре скандалов с масочным режимом

За пару дней в сводки федеральных СМИ попали чиновники администрации и кондуктор общественного транспорта – на рабочем месте и без масок.

В городских соцсетях были опубликованы видео, где хорошо заметно, что бийчане на работе и так сказать «при исполнении» не стремятся соблюдать масочный режим, который указом губернатора края Виктора Томенко с 12 мая действует на всей территории региона.

Так, трое представителей горадминистрации проверяли разрешения на торговлю рассадой у продавцов на площади Льнокомбината. Во время составления протоколов чиновники не использовали маски, перчатки и обеззараживающие средства, а также не соблюдали дистанцию в полтора метра.

В администрации Бийска объяснили отсутствие масок на своих сотрудниках при проверке торговцев, что чиновницы «ничего не нарушили».

Заместитель главы Бийска Антонина Мелихова заявила в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что сотрудники администрации ничего не нарушали. Она пояснила, что распоряжение губернатора региона «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания» не относится к городской площади.

- При нахождении на открытом воздухе (за исключением остановочных пунктов) обязательное  использование масок указом не предусмотрено. Соответственно, проводя проверку на открытом воздухе, должностные лица использовать маски не обязаны. Перчаточный режим в Алтайском крае не вводился. Действующее законодательство не нарушено.

Бийчане отметили также, что в ходе проверки сотрудники администрации не обрабатывали авторучки, передавая их разным людям для подписания протоколов, а сами документы составляли на капоте автомобиля.

Кроме того, в соцсетях бийчане пожаловались и на несоблюдение масочного режима в общественном транспорте Бийска – в частности, бийчанин заснял короткое видео как «работает» кондуктор маршрута № 35 – женщина не только находилась без маски, но и щелкала семечки.

- Вот так кондукторы в 35 автобусе масочный режим соблюдают. Сидит семечки щелкает, руки грязные в рот тащит. Администрация, у вас вообще кто-нибудь следит за соблюдением масочного режима перевозчиками?! – с таким вопросом обратились бийчане к администрации Бийска.

Однако под опубликованным видео в соцсетях «стукача» не поддержали - многие назвали его «паникёром», посоветовали меньше смотреть телевизор и читать больше научной литературы, а также уважать право кондуктора на «безмасочный режим».

Добавим, что комментаторы в бийских соцсетях уже давно и активно призывают поверить, что ситуация с эпидемией коронавируса в России – не более чем "выдумка властей", которым зачем-то надо, "чтобы никто не работал и сидел дома". Такие теории у них нормально укладываются в голове, как и то, что "вирус никто не видел". Заметим, вопрос – как можно невооруженным глазом увидеть вирус, размер которого от 50 до 200 нанометров (нанометр – одна миллиардная часть метра) - у бийчан даже не стоит.

Правда, некоторые комментаторы пытались объяснить, что на денежных купюрах могут быть и другие заразные заболевания, не только коронавирус, да и вообще, щелкать семечки на рабочем месте – это не совсем здорово и правильно.

- Денежные купюры являются моментом повышенной опасности, даже когда нет никакого КОВИД-19. Через денежные купюры передаётся любая инфекция и вирус. И вот мы видим женщину из далекого колхоза типа «Путь к коммунизму», которая тут же щелкает семечки и копошится в деньгах, сдавая сдачу пассажирам этими же слюнявыми руками. Это полный абсурд.  

- Ты кондуктор, гоняющий без маски, ежедневно тактильно взаимодействующий с множеством людей, которые могут быть потенциальными переносчиками вируса - все в порядке, плевать, что ты перезаражать можешь кучу народу…

- Люди, что с вами не так? В стране эпидемия второй месяц, реальные люди умирают. Когда частное лицо не выполняет предписания, это, возможно, его личное дело. Когда предписания не выполняет должностное лицо - это должностное преступление.

Напомним, что с 12 мая в крае введен масочный режим, который предписывает ношение масок в общественном транспорте и на остановках транспорта, в магазинах и других общественных местах. Несоблюдение масочного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, то же самое касается и лиц, находящихся на рабочем месте при исполнении своих должностных обязанностей.

Кроме того, эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае пока не позволяет смягчить режим ограничительных мероприятий. Об 15 мая сообщил региональный оперштаб по коронавирусу.

 

Комментарии (41)

1000

Авторизоваться:

Гость

Плохой пример для подражания подают люди из мэрии другим ведомствам и службам. Губернатор не одобрит такое их поведение.

Бийчанин

Дебилизм,над народом.уже сколько было сказано,что маски не помогают.тем более,если человек едит один в машине::))).почему бы ещё каски не ввести.понашивали ,кому не лень из трусов тряпочки ,с веревочками-носите люди.Сколько можно над людьми издеваться?! Маска ещё больше инфецирует,сколько за день её поправят,под ней почешут,грязным руками.

Гость
Бийчанин, зря так думаете. У нас на предприятии выявили заболевших, теперь сидим в масках.
Ответить
Патриот
Бийчанин, Поддерживаю Вас на 100%. Люди, не поддавайтесь панике, будьте терпимы друг к другу. Переживем мы этот вирус как сотни и тысячи других
Ответить
Заратустра
Бийчанин, маска, это чтобы ты других не заразил, а отнюдь не твоя защита!
Ответить
Заратустра
Патриот, испанку тоже пережили.Сколько погибло?
Ответить
Бийчанин
Гость, кастрюли ещё на голову надо Вам,тогда конкретно не подцепите. Вот сидите,и понаблюдайте за людьми,это и ,как ведет себя в масках,сколько раз поправит,сколько раз под ней почешет. Если образно сравнивать,то маска -это сетка рабица,а молекулы вируса-камар. Так вот,как камар прилетит скозь сетку рабицу,так и вирусная молекула ,пройдет через эти тряпочки.НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!! Издевательство над людьми.
Ответить
Бийчанин
Заратустра, маска поможет от соплей,если рядом стоящий вдруг не аккуратно чихнет на Вас
Ответить
Гость
Заратустра, погибли по всему миру миллионы(отсталость медицины того времени). Теперь в результате этой и последующих волн эпидемии граждан преставится гораздо меньше, но дохлая экономика Р.Ф. это переживет с большими потерями. Социальные потрясения тоже возможны.
Ответить
Гость
Заратустра, этому "бийчанину" как и многим другим с примелькавшимися никами и накруткой лайков тут уже не первую неделю пытаются это объяснить, что это не им надо, а другим людям для защиты от бессимптомных носителей. Но как видно бесполезно, такой эгоизм и непробиваемость только штрафами и общественными работами должны лечиться.
Ответить
Бийчанин
Гость, да,да,да:))) Время покажет,когда позже объявят,что маски были совсем не эффективны,что был перегиб.об этом и сейчас учёные говорят,но власть должна ,как то напрягать людей, что бы ,как то держать в ,,узде,, .можно много сказать,да смысла не вижу переубедить.оставайтесь при своё м мнении,время покажет..... С уважением :)))
Ответить
Бийчанин
Бийчанин, и ещё.....,вирусная молекулы,летит на расстояние в три метра шестьдесят сантиметров, откуда эти нормы ,про 1,5и 2 метра дистанции ? И находится в ,,облаке,, до трех часов.и осядет на волосы,на одежду и т.д. и на те же тряпочки на лице. Меньше смотрите телевизор.если приводили ранее Китай,в масках,то там есть города,где без маски ходить не возможно-смог,и это уже много лет .
Ответить
Заратустра
Бийчанин, И это тоже!Ты сам же всё и подтверждаешь!
Ответить
Андрей
Заратустра, Если больной,нахрена в народ лезть?
Ответить
Заратустра
Андрей, так и не лезь!
Ответить
АБ
Бийчанин, а в соплях вирусы. Поэтому маска защищает. Врачей пожалейте, они гибнут спасая неверующих. Уже весь мир говорит, что в России занижают смертность, а вам все нипочем.
Ответить
Гость
Бийчанин, молекулы вируса? спасибо, поржал ))) а чего не атомы вируса? или не кварки вируса? а может вирус вообще волна и проникает через стены? подумайте над этим :) Ну, либо просто почитайте как распространяется вирус, в какой среде, чем переносится и каким образом. Но, скорее всего, там будет "многабукаф" и вы не осилите. видосик в соцсетях проще глянуть ))
Ответить
Бийчанин
Гость, мне абсолютно по....,как вы воспринимаете,убеждать и разъяснять не намерен. Позже поймёте,что ,как над баранами изголялись,заставляя маски,кого и +перчатки. Потом будете уминать,я даже над Вами смеяться не буду,уже смешно,как манипулируют Вами:))))
Ответить
Гость
Бийчанин, каждый уверен, что им не манипулируют. Хотя на самом деле просто два лагеря и каждый верит в своё. Вы тоже выбрали удобную для вас позицию и повсюду ищете доказательства своей правоты.
Ответить
Yaga
Бийчанин, ты не просто идиот, а неграмотных идиот. Пост читал? Имхо пустое оставь при себе.
Ответить
Максим
Бийчанин, А кто заставляет Вас одевать маску в собственной машине? Кто заставляет ходить в ней по улице? Я лично против того, чтобы кондуктор, который в контакте с тысячей людей в день, разговаривал со мной без маски.
Ответить
Бийчанин

Где и кем сертифицированы эти тряпочки? Или они продаются запечатаными ,в стерильной упаковке,и с надписью-,,маска противовирусная,, и с рекомендациями? Из народа дебилов делают.

юля
Бийчанин, если вы такой умный почему не в чумных бараках и не руководите борьбой с инфекцией или не наведете порядок в городе или вам не дают проклятые власти , а писать всякую хрень сидя за компом большого ума не надо
Ответить
Заратустра
юля, Ему ещё не дали полномочия, как дадут, приступит!
Ответить
Бийчанин
юля, умный,а вы чего такая наличная? Проверьте свою маску,попробуйте пролить через неё воду,100% уверен,что протечет насквозь.а это значит ,что вирус легко пройдёт.Носите продолжайте и дальше. Ложное чувство безопасности.власти хоть чем-то заняться,нагибать и штрафовать. Не оказывать же людям помощь,мы другая страна,как сказал ,,кумир,,
Ответить
Заратустра
Бийчанин, а знаешь зачем кликуши, которые упаривают нам ,что вирус неопасен и всё ерунда, это делают? Чтобы больше больных было , чтобы подфартить Западу, который кричит что в России мало летальных,так ведь?
Ответить
Едва Ходячий
Бийчанин, а что ж тогда нынче вся заграница ходит в масках ?
Ответить
Алексей
Едва Ходячий, Дык, там ещё и нетрадиционный секс в почёте. Тоже равняться???
Ответить
Неважно

Точно так и есть. В автобусах так и есть. Этих только рублем можно напугать. А администрация вообще ... Вы к людям подходите, причем здесь улица. Нет им оправдания . Нашли аремя воспииывать , что ннльзя торговать на улицах. Где были раньше? Раз в год выскочат. И еще, пора установить в "общепринятых" местах для торговли запрешающие знаки с пояснением, чтобы не пререкаться с торговцами.

чиновник

Начало заголовка статьи обнадеживающее- "маски шоу..." и опять про администрацию)))

Ольга
чиновник, так и есть—шоу.дальше обяжут с собой таскать биотуалеты,и люди будут .
Ответить
Заратустра
Ольга, возьми горшочек...
Ответить
Гость

Чиновницы «ничего не нарушили»... А в чём тогда было нарушение тех,кого они штрафовали?

За державу обидно

Известное выражение - "... закон не писан". Это по поводу чиновниц. Торговать рассадой НИЗЗЯ. А без масок во время пандемии можно? Или, как заметил герой Л. Куравлева в фильме В.М. Шукшина "Живет такой парень", "Не надо. Я стерильный"

Люблю Бийск

Мелеховой хоть писай в глаза - все Божья роса. Понятно, что человек по образованию гуманитарий, но элементарной логикой нужно как-то оперировать. Чиновницы, как я поняла, без СИЗ выписывали предписания бабкам с рассадой за то, что они без масок на площади торговали помидорами,т.е. бабкам без СИЗ нельзя работать на этой же площади (общественное место, кстати), а работницам администрации на этой же площади можно шариться без масок, доколупываться до людей и заставлять их подписывать предписания ручкой, не обработанной антисептиком, которую она только что мусолила рукой без перчаток. Да, перчаточный режим не ввели, но раз уж ты ******** людям ручку, значит, обработай ее антисептиком, если не обработала, значит, носи перчатки! Мелехова хоть сама соображает, что чушь несет? Как педагог крайне слабая была, а как представитель администрации - вообще позорище какое-то!

Гость

Удалять при том срочно,Мелихову надо от народа и власти.

Ольга

Что жаловаться,кто хочет пусть носит маски,кто хочет пусть щелкает семечки.

Ольга

Что вы пристали с масками хотите носите,она не защитит я работаю в сфере с людьми и давно бы уже заразилась.Кому то делать нечего фотают выкладывают.Боитесь заразиться сидите дома,ездийте на такси

Заратустра
Ольга, причём тут мы,я масочный режим не вводил,так что не заблуждался!
Ответить
Ольга

Что вы пристали с этими масками хотите носите,а если боитесь заразиться сидите дома или ездийте на такси.

Алексей

Как же достали с этим ТУПЫМ-ТУПЫМ масочным режимом. Есть мозги в голове у руководителей?????