Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин подписал закон, разрешающий отозвать маткапитал с накопительной пенсии

Женщина может отозвать маткапитал и потратить на другие цели при условии, что пенсия ей еще не назначена.

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий женщинам,направившим материнский капитал на формирование накопительной пенсии, в течение полугода с момента поступления средств на счет Пенсионного фонда России отозвать их и перенаправить на другие цели. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Сейчас россиянки могут отказаться от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии только до дня назначения накопительной пенсии.

Закон же увеличивает срок до шести месяцев после поступления отозванных средств на счет ПФР. В течение этого времени владелец государственного сертификата может обратиться с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Предусматривается также возможность продления срока подачи заявления о распоряжении материнским капиталом, если указанные направления средств не оказались востребованы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: