Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС России: автолюбителям не стоит проверять коварство зимней погоды

Во время метели, а также в сильный гололед стоит отказаться от дальних поездок.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает водителей: из-за гололеда и снегопада увеличивается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием сильно ухудшается, вследствие чего заметно возрастает опасность потери управляемости автомобиля, заноса либо съезда в кювет.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует: соблюдайте меры личной безопасности, правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию; избегайте резких маневрирований и обгонов; помните: резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости; - будьте крайне внимательны при управлении автомобилем при сложной погодной обстановке; в сильный гололед или метель от дальних поездок стоит отказаться.

Если вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия, напоминает МЧС, не оставайтесь равнодушными к попавшим в беду. Сразу звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: