Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медики Бийска, работающие с пациентами с COVID-19, стали получать новые выплаты

Бийские медики, которые работают с пациентами с диагнозом «коронавирусная инфекция», стали получать выплаты по-новому.

Октябрьское постановление не только сменило название выплат, кардинально изменились и правила начислений. Вместо стимулирующих выплат медработники теперь получают специальные социальные выплаты. Деньги за работу с пациентами с диагнозом COVID-19 теперь минуют систему здравоохранения – надбавку к зарплате медики получают из Фонда социального страхования.

Сами медики признаются: начисления выплат стало честнее. Раньше, если медработник имел контакт с ковидным пациентом в начале месяца, то даже за один вызов он получал 25 тысяч рублей, а те, кто контактировали в конце месяца, получали от 500 до 9 000 рублей. Бывало и такое, что сотрудники службы скорой помощи единожды встретившись с зараженным пациентом в начале месяца, затем уходили на больничный и получали, все же, максимальную выплату. Сейчас такого не будет.

- Выплаты теперь начисляются за то количество часов, которые он отработал за смену. Количество часов за месяц суммируется и делится на количество так называемых нормативных смен, и с этих начислений делаются выплаты. Если человек работал с коронавирусными пациентами – он и получит больше, если не работал – получит меньше, -  пояснил Алексей Карнаухов, главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, город Бийск».

Пока возмущений по поводу нового порядка начислений не было. Сотрудники скорой медицинской помощи Бийска уже получили зарплату по новой схеме, у некоторых она даже стала больше. К примеру, раньше максимальная надбавка у фельдшера составляла 34 тысячи рублей, а в декабре некоторые уже получили по 40 тысяч рублей плюсом к основному заработку.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: