Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перед отставкой Мединский оставил российский кинопрокат без голливудских фильмов

Прежде всего речь идет и кинопрокате в майские праздники – в дни, когда в России широко будет отмечаться юбилейный День Победы.

Владимир Мединский до своей отставки из Минкультуры поручил Фонду кино и департаменту кинематографии ведомства обсудить с продюсерами и прокатчиками и подготовить план выхода крупнейших премьер в кинотеатрах на 2020 год. По его словам, в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне приоритет получит российское кино, а потому в дни майских праздников голливудские фильмы уберут из проката на две недели.

- Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю, - заявил Мединский.

Он добавил, что в праздничные майские выходные российским зрителям покажут такие отечественные картины, как «Стельцов», «Подольские курсанты» и один-два российских мультфильма.

Напомним, что ранее Мединский не раз влиял на сроки проката зарубежных фильмов. В 2015-м Disney по настоянию главы культурного ведомства перенес российскую премьеру блокбастера «Мстители: Эра Альтрона». Картина появилась на экранах на неделю раньше запланированного срока. В 2018-м Мединский добился того, что кинотеатры не показывали крупных иностранных премьер 9 мая.

В начале 2020 года, в период новогодних каникул, в кинопрокате шли только российские фильмы – это тоже одна из идей Мединского. Отмечается, что за новогодние праздники сборы кинопрокатчиков снизились по сравнению с началом 2019 года.
 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

В

Бесят такие деятели. Будем смотреть унылое кино, кинотеатры будут терять прибыль. Хорошо, что убрали этого недоминистра!

Конрад Маюнов

Вообще наплевать. Давно уже ничего качественного не появлялось, одни спецэффекты. "Ведьмака" - и того запороли. А кому надо - так интернета никто не отменял.

Богданыч

Лучше бы он перед уходом запретил кинотеатры...

Гость

Медынский прав. Пусть вместо Голливуда приходит Болливуд. Индусы теперь умеют делать блокбастеры не хуже пендосов.