Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медовое лето: бийский журналист снял для ОТР сюжет об алтайской пасеке

Лето на Алтае будет медом богато, и оно началось аномально рано – об этом рассказал хозяин пасеки на «Бирюзовой Катуни».

В первой декаде мая Пасека Славы Медовухи принимала съемочную группу с ОТР. Двухминутный сюжет в новостях Общественного телевидения России вышел в День пчеловода. Вячеслав Колесников – владелец медовой туристической пасеки в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» – рассказал всей стране об аномально раннем начале сезона и видах на медовый урожай.

Майская жара – а такую за 30 лет жизни на Алтае хозяин пасеки и не припомнит – позволяет ему надеяться на две качки меда за лето. Урожай может вырасти вполовину, если оно будет жарким и не особенно дождливым.

Без малого 400 пчелосемей позволяют пасечникам Колесниковым накачать за лето до 12 тонн меда. Безупречного по экологической чистоте, ведь он собран в алтайских предгорьях. Здесь нет сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых ядохимикатами, зато есть травяное раздолье, где пчелы собирают сладкий улов, – более 300 видов растений!

Вячеслав Колесников рассказал бийскому корреспонденту ОТР Дмитрию Дробышеву, какие пчелиные хлопоты предшествуют получению одного килограмма меда. Для этого полосатые трудяги должны налетать около 300 тысяч километров и приземлиться примерно на 10 миллионов цветков. Правда, пока туристы не могут лично побывать на пасеке Славы Медовухи из-за введенных в регионе ограничений по коронавирусу.

- Пчелы с пасеки Вячеслава собирают нектар на склонах гор. Здесь растет больше 300 видов трав, а поблизости нет полей, которые обычно обрабатывают ядохимикатами. Поэтому, утверждают Колесниковы, их мед экологически чистый. Пасечник уверен: благодаря тому, что жара пришла в регион уже в мае, а лето обещает быть жарким, с умеренными дождями, в этом году мед он будет качать дважды. Для Алтая это редкость, - корреспондент Дмитрий Дробышев.

Посмотреть сюжет ОТР можно здесь.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

игорь

Ты хоть одну качку сделай. Будет жара и нет выделения нектара.

Гость
игорь, но он же не для пасечников говорит, а для покупателей которые не понимают и не знают где он мёд берет.
Ответить
Гость
Гость, ну раскажи открой тайну, иначе это тупая зависть к успешному человеку.
Ответить