Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медведев считает возможным введение обязательной вакцинации от COVID

Медведев считает возможным введение обязательной вакцинации от COVID

Дмитрий Медведев допустил, что в особых случаях власти могут вводить обязательную вакцинацию.

Граждане добровольно решают, прививаться или нет, однако иногда в интересах страны власти могут ввести обязательную вакцинацию. Такое мнение выразил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 3/4: вакцинация правом».

- Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности, - считает зампредседателя Совбеза.

Он добавил, что это является вопросом «соразмерности ценностей»: с одной стороны, ценности отдельной жизни, а с другой стороны - защиты всего населения.

По словам Медведева, позиция «целого ряда европейских институтов» о том, что прививки должны быть добровольными, «вполне разумна».

Однако в администрации президента пока не прорабатывается вопрос изменения законодательства для того, чтобы сделать прививку от коронавируса обязательной, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Нет, в настоящий момент так вопрос не стоит. В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется, — пояснил Дмитрий Песков.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Обязательная прививка, это как? Насильно вкалывать будут?

Гость
Гость, льгот лишат в случае отказа
Ответить
Гость
Гость, а если нет никаких льгот?
Ответить
Гость
Гость, Ну как же нету? Вот Вы, например, из дома можете спокойно выйти и пойти куда вздумается. А можно сделать и нет просто. Вы вдруг без прививки станете представлять опасность для окружающих.
Ответить
Конрад Маюнов

Смешно. Допустил он! Если вакцина действенна - почему не привить всех, и почему тогда отказники должны паразитировать за счёт привившихся? А если вакцина опасна - то какого беса тогда?! Ну что ж, сами виноваты, что вменсто специалистов понапринимали во власть шоуменов и спортсменов типа Ильюченко.

Дед Мазай
Конрад Маюнов, а ты чего злой такой ? Депутат покусал ?
Ответить
К-М
Конрад Маюнов, езжай в московию умник, тут без тебя разберутся кто как захочет
Ответить
Злобный селянин

Друзья пролоббировали - вот это бизнес