Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Меньше половины пассажиров транспорта соблюдают масочный режим

В Роспотребназдре напомнили три «золотых правила» защиты от коронавируса.

Рейды, которые регулярно проводят сотрудники Роспотребнадзора и правоохранители в Алтайском крае показали, что масочный режим в общественном транспорте соблюдают от 25 до 50 процентов пассажиров.

В то же время Ульяна Калинина, замруководителя краевого управления Роспотребнадзора, напомнила, что уберечься от коронавируса помогут три «золотых правила»: масочный режим, чистые руки и соблюдение социальной дистанции. В то же время специалисты ведомства отмечают, что жители региона до сих пор соблюдают их неохотно.

Кстати, в Роспотребнадзоре напомнили и об обязательной дезинфекции помещений, где был выявлен ковидный больной (например, лестничные пролеты и перила в подъезде, кабины лифта),  общественных пространств, а также салонов транспортных средств как по окончании смены, так и ходе рабочего дня.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сколько штрафов? На какую сумму?

2

а не проще отменить автобусы и трамваи

Гость

Надо сделать добровольно! Кто хочет одевает маски, кто не хочет не одевает. Насколько я помню, все переболеют, со слов вирусологов. Так что не надо истерить! Кто без масок, хотят занять свободные места в госпиталях )

No name
Гость, переболеют-то конечно почти все+ кто- то успеет привиться, а до выработки коллективного иммунитета многие просто не доживут. Так может поступиться малым- одеть маску и не подвергать опасности своих престарелых родителей, или будем понты колотить, показывая свою крутизну?
Ответить
Наталья
No name, если бы она защищала от вируса . А носить маски так ,как носит большинство ,одну и туже .то снимая ,то одевая ,беря грязными руками-это вообще прямой путь к заражению. Все умеют пользоваться интернетом ,раз здесь пишут ,ну посмотрите ,размер вируса и размер отверстий в маске. Для защиты от вируса есть спец . респираторы. На них об этом должно быть написано. А на этикетке от маски написано ,маска гигиеническая защищает от пыли ,пыльцы.
Ответить
Гость
Наталья, это адепты свидетелей короновируса им хоть ссы в глаза...., как говорится! Во время обычного гриппа народ помирал пачками (около 30 тысяч человек в год), но все медики благополучно молчали, а когда платят по 80 косых в месяц, я бы тоже истерию нагнетал ;)
Ответить
Гость
Гость, ну и идиоты же вы , с Натальей вместе !
Ответить
Наталья
Гость, если аргументировать нечем ,так только обозвать и можете . Я не сколько не отрицаю опасности короновируса. Я говорю о бесполезности масок .
Ответить
Гость
Наталья, имейте терпение, скоро все запоют другую песню! Даже те, кто ныл - мы все умрём, переобуются на лету!
Ответить
Да, интересно
Гость, интересно будет, когда объявят о всеобщей лжи! И будут называть вещи своим именам ковид - гриппом.
Ответить
Андрей
Наталья, прости а у вас мед образование или вы в курсе на ем и как разносится вирус и дальность на которую он разносится
Ответить
Анна
Наталья, кстати вы не привели неодного аргумента что маска бесполезна кроме глупых общих фраз
Ответить
Наталья
Анна, наберите ,,размер короновируса и размер отверстия в маске,. и вам откроется куча ссылок. В самом начале ,пока олигархи масочные заводики не прикупили ,об этом даже Воз говорила. И при чём здесь мед . образование ? Ну чуть ,чуть задуматься то можно. ? https://allnews.club/sravnim-razmery-virusa-grippa-i-otverstij-v-meditsinskoj-maske/ ну вот ,например. Конечно ,если человек чихает ,то если его маска не даст соплям разлететься ,то это хорошо. Но сопливым вообще то надо дома сидеть.
Ответить
Анна
Наталья, вы просто больны на олигарха а думать это не про вас
Ответить
Нескептик
Гость, так ты прикинь,ковид+грипп=дошло?
Ответить